Riausky

Riausky.com

Bentuk Pelayanan Disdukcapil Rokan Hulu, 'Lengkap Persyaratan, Silakan Diterima dan Diurus'

Bentuk Pelayanan Disdukcapil Rokan Hulu, 'Lengkap Persyaratan, Silakan Diterima dan Diurus'
H Khairul Akmal, S.Sos, Sekretaris Disdukcapil Rohul. 

PASIR PENGARAIAN (RIAUSKY.COM) -  Pemerintah Daerah Kabupaten Rokan Hulu melalui Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Rokan Hulu terus dan tetap memberikan pelayanan administrasi kependudukan bagi masyarakat yang ada di Rokan Hulu.

Pelayanan administrasi kependudukan baik itu berupa pengurusan Kartu Tanda Penduduk, Karta Keluarga dan Akte lainnya,akan diberikan pelayanan oleh petugas Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Rokan Hulu dengan ketentuan sudah memenuhi persyaratan sebagai mana yang ditetapkan oleh Peraturan Pemerintah Tentang Administrasi Kependukan

Bila persyaratan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah itu tidak dipenuhi oleh masyarakat yang akan mengurus administrasi kependudukan, maka petugas tidak akan melayaninya. 

Penegasan Kedisiplinan Administrasi Kependudukan di Kabupaten Rokan Hulu ini disampaikan oleh Sekretaris Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Rokan Hulu H Khairul Akmal S.Sos kepada Riausky.Com,Senin (16/03).


"Baik kepada warga yang ada dan yang akan datang ke Rokan Hulu, diperingatkan untuk melengkapi syarat administrasi kependudukan yang akan diurus. Ini bentuk kedisipilinan administrasi. Lengkap, silahkan terima dan diurus " Terang Khairul Akmal.

Ditegaskan H Khairul Akmal, kepada masyarakat yang hendak mengurus administrasi kependukan yang merupakan identitas diri, silahkan datang dengan sendiri tanpa melalui perantara orang lain atau calo.

Masyarakat dipersilakan datang untuk datang ke Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Rokan Hulu di Komplek Bina Praja Pemda Rokan Hulu di Kota Pasir Pengaraian, atau ke Kantor UPTD Disdukcapil di 16 Kecamatan se Rokan Hulu. (R19)

loading...

Ikuti kami di