Riausky

Riausky.com

Pelantikan Pengurus Kwarcab Pekanbaru Digelar 3 Desember

Pelantikan Pengurus Kwarcab Pekanbaru Digelar 3 Desember
Wali Kota Pekanbaru, Dr. H. Firdaus, MT menerima audiensi Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kota Pekanbaru di ruang tamu lantai IV Gedung Utama Komplek Perkantoran Wali kota Tenayan Raya 

PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Wali Kota Pekanbaru, Dr. H. Firdaus, MT menerima audiensi Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kota Pekanbaru di ruang tamu lantai IV Gedung Utama Komplek Perkantoran Wali kota Tenayan Raya, Selasa (1/12).

Dalam kesempatan itu, Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka, Masykur Tarmizir menyampaikan kepada Wali kota mengenai pelantikan pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Pekanbaru. Yang rencananya akan dilaksanakan Kamis (3/12).

Namun pelantikan akan digelar terpisah dan sebagian besar pengurus hanya mengikuti pelantikan secara daring. Dikatakannya proses pelantikan memang cukup lama ditunda agar terhindar dari penularan covid-19

"Seharusnya triwulan kedua sudah dilantik, namun tiba-tiba pademi sehingga tidak diperbolehkan menggelar kegiatan untuk menghindari kerumunan. Apalagi jajaran pengurus yang dilantik cukup banyak mulai dari jajaran majelis pembimbing cabang (mabicab,red), hingga yang terkecil dewan kerja cabang," jelas Masykur.

Ketua majelis pembimbing cabang (Kamabicab) yang akan dilantik adalah Wali kota Pekanbaru Dr. H. Firdaus, MT. "Tadi beliau sudah setuju untuk dilantik," tambah Masykur

Sementara itu, Ketua Panitia Pelantikan Pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Pekanbaru, Linda Usmayati SH mengatakan proses pelantikan pengurus Kwarcab, Mabicab, Lembaga Pemeriksa Keuangan (LPK) dan Dewan Penasehat serta Satuan Pengawas Internal digelar pada 3 Desember mendatang secara daring.

Sedangkan yang diundang menghadiri pelantikan hanya Mabicab, kemudian ketua, ketua harian, wakil ketua sekretaris dan bendahara pengurus Kwarcab. 

"Untuk LPK yang diundang hanya ketuanya saja dan Dewan Penasehat empat orang. Sedangkan jajaran pengurus atau andalan cabang dilantik secara daring sebanyak 87 orang. Para kepala dinas dan asisten setda yang merupakan anggota Mabicab sebanyak 39 orang dan anggota LPK juga dilantik secara taring," ungkap Linda. (kominfo/R02)

loading...

Ikuti kami di