Riausky

Riausky.com

Dinas Perkim Usulkan Pembangunan RLH di 2023

Dinas Perkim Usulkan Pembangunan RLH di 2023
Rumah Layak Huni yang dibangun pemerintah di Jalan Kusuma. 

PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kota Pekanbaru mengusulkan pembangunan rumah layak huni (RLH) di tahun 2023.

Usulan pembangunan RLH diajukan ke Pemerintah Provinsi Riau dan Pemerintah Pusat.

"Untuk program RLH TA 2023, sudah kami usulkan ke provinsi dan pusat, tapi kami belum menerima informasi terkait berapa unit rumah yang akan Kota Pekanbaru dapatkan," ujar Kepala Bidang Kawasan Pemukiman Dinas Perkim Kota Pekanbaru, Rizkiana Dani, Selasa (25/11).

Ia mengatakan pada tahun 2022 ini, Dinas Perkim fokus menuntaskan pembangunan RLH yang ada di 30 kelurahan.

Sebelumnya, anggaran tahap dua dan tiga pembangunan RLH bantuan keuangan (Bankeu) Provinsi Riau sebesar Rp 3,2 miliar, yang diajukan Dinas Perkim Pekanbaru ke Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Riau sudah disalurkan ke BPKAD Pekanbaru.

Dana tahap dua dan tiga disalurkan pada tanggal 16 November. Pada tanggal 18 November, 23 berkas Pokmas (kelompok masyarakat) sudah masuk ke Bank Riau.

Selasa tanggal 22 November, informasi dari seluruh Pokmas, dana sudah masuk ke rekening masing-masing Pokmas dari 30 Pokmas penyelenggara RLH Bankeu 2022.

Seperti diketahui, pembangunan RLH pada tahun 2022 tersebar di 12 kecamatan dan 30 kelurahan. Pembangunan RLH ditargetkan sudah tuntas diakhir tahun 2022.

Pembangunan RLH ada di Kecamatan Marpoyan Damai akan dibangun 1 RLH. Kecamatan Bukit Raya 3 RLH, Kecamatan Senapelan 1 RLH, Kecamatan Tuah Madani 4 RLH, Kecamatan Sail 1 RLH, Kecamatan
Rumbai Barat 2 RLH, Kecamatan Rumbai 3 RLH, Kecamatan Lima Puluh 1 RLH, Kecamatan Kulim 4 RLH, Kecamatan Tenayan Raya 2 RLH, Kecamatan Rumbai Timur 5 RLH, dan Kecamatan Payung Sekaki 3.

Tepatnya di Kelurahan Maharatu, Air Dingin, Simpang Tiga, Kampung Baru, Tangkerang Labuai, Tuah Karya, Sialang Munggu, Tuah Madani, Sidomulyo Barat, Sukamaju, Muara Fajar Timur, Muara Fajar Barat, Palas, Pesisir, Pebatuan, Tuah Negeri, Rejosari, Kulim, Lembah Sari, Mentangor, Sungai Ambang, Sungai Ukai, TB Okura, Limbungan, Air Hitam, Labuh Baru Barat, Rantau Panjang, Sialang Rampai, Umban Sari dan Kelurahan Tampan.(R03)

Ikuti kami di