Rampok di Perkebunan Sawit, Honda Beat Milik Warga Sungai Meranti Dibawa Kabur

Kamis, 11 Mei 2017 | 18:29:16 WIB
Ilustrasi
PINGGIR (RIAUSKY.COM) - Rabu 10 Mei 2017 sekira pukul 11.30 Wib, Tim Polsek Pinggir terima laporan terkait tindakan pencurian dan kekerasan yang dialami oleh WYN (14) warga perumahan PKS Murini Sam-Sam Desa Sungai Meranti Kecamatan Pinggir.
 
Kapolres Bengkalis melalui Kapolsek Pinggir Kompol J.Banjanahor SH dan disampaikan oleh Paur Humas Polres Bengkalis menyampaikan bahwa berdasarkan laporan keluarga korban yakni LN (31) juga beralamat di Perumahan PKS Murini Sam- Sam bahwa telah terjadi perampasan sepeda motor jenis Honda Beat bernopol BM 2436 DC No.Rangka : MH1JFN118EK108864 No.Mesin : JFN1E-1103151 warna Orange – Putih atas nama Erisman Manurung yang dikendarai korban (WYN) pada 10 Mei 2017 sekira pukul.09.30 Wib saat melintas di jalan potong kebun PT Murini Sam- Sam Desa Sungai Meranti Kecamatan Pinggir Kabupaten Bengkalis oleh dua orang yang tak dikenal (OTK).
 
Berdasarkan keterangan korban (WYN) bahwa pada hari Rabu 10 Mei 2017 sekira pukul 09.30 wib saat korban sedang melintas di jalan potong PT.Murini Sam- Sam dengan menggunakan sepeda motor merk Honda Beat No.Pol BM 2436 DC. 
 
Tepat di jalan potongan tersebut, korban berselisih jalan dengan 2 orang yang tidak dikenal (pelaku) dan sempat menggoda korban. Karena korban takut, korban memacu sepeda motornya. Akan tetap 2 orang tak dikenal tersebut memutar arah sepeda motornya dan mengejar korban.
 
Dan sampai melewati korban, salah satu orang tak dikenal atau para pelaku turun dari motornya dan menyetop korban. Ketika itu korban menabrak pelaku hingga terjatuh namun pelaku menarik pegangan sepeda motor korban hingga korban tidak bisa menjalankan sepeda motornya. 
 
Kemudian pelaku menyuruh korban turun dari sepeda motor sambari mencekik leher korban. Karena korban takut lalu korban mendorong pelaku hingga cekikannya terlepas. Korban pun langsung melarikan diri.
 
Dan saat itu ada orang yang melintas di jalan tersebut, sehingga pelaku tidak mengejar korban dan akhirnya pelaku membawa lari sepeda motor korban. 
 
Akibat dari kejadian tersebut korban menjadi takut dan juga kehilangan sepeda motornya dengan jumlah kerugian sebesar Rp. 15.800.000,- (Lima belas juta delapan ratus ribu rupiah). 
 
"Saat ini kedua pelaku dan sepeda motor beat tersebut dalam pengejaran tim Polsek Pinggir," tutup Paur Humas Polres Bengkalis. (R04/Src)

Terkini