HOREE...Kimteng Boleh Jualan Kembali, Tapi, Roti Serikaya Belum Bisa Diperjualbelikan

Senin, 31 Juli 2017 | 21:50:13 WIB
Kopi dan roti bakar serikaya menjadi menu khas di kedai Kopi Kim Teng.
PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Pemerintah Kota Pekanbaru akhirnya mengizinkan gerai kuliner kenamaan Pekanbaru Kim Teng untuk berjualan kembali. 
 
Keputusan tersebut diambil setelah rapat bersama yang melibatkan sejumlah instansi  termasuk  Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), kepolisian dan Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru juga dengan menghadirkan kedai kopi Kim Teng.
 
Kepada wartawan, Kepala DInas kesehatan Kota Pekanbaru, Helda Munir membenarkan izin beroperasi kembali bagi kedai kopi Kim Teng. 
 
"Iya, jadi tadi sudah kita rapatkan bersama. Disana juga ada penjelasan dari hasil pemeriksaan laboratorium BPOM. Jadi intinya sudah bisa mulai berjualan kembali," kata Helda, Senin (31/7/2017).
 
Hanya saja, dijelaskan Helda, Kim Teng tetap belum diperkenankan untuk menjual makanan yang menjadi ikon bisnis utamanya, roti bakar serikaya.  
 
"Untuk roti bakar dan serikaya belum boleh diperjual belikan, karena kita ingin pastikan kalau produk yang dijual benar-benar terbebas dari bakteri dan benar-benar aman dikonsumsi," imbuh dia.
 
Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan BPOM Kota Pekanbaru memang ditemukan bakteri di dalam selai serikaya yang dijual oleh pengelola kedai kopi Kim Teng.
 
Sebelumnya, Walikota Pekanbaru, Firdaus MT mengatakan penutupan gerai Kimteng yang ada di Pekanbaru ditutup sementara sampai pihak pengusaha benar-benar memberikan kenyamanan kepada para pembeli. (R07)

Terkini