PASIR PENGARAIAN (RIAUSKY.COM) - Pada tahun 2017 ini, Pemerintah Daerah Kabupaten Rokan Hulu melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), melaksanakan kegiatan peningkatan ruas Jalan Simpang Padang Bulan Desa Bangun Purba Timur Jaya-Desa Pasir Intan Kecamatan Bangun Purba Kabupaten Rokan Hulu.
Peningkatan ruas jalan dengan item pekerjaan perkerasan jalan,saat ini sedang digesa penyelesaiannya dilapangan oleh rekanan kontraktor dari CV Putri Mandiri.
Panjang ruas jalan yang dikerjakan mencapai 1.600 Meter dengan lebar badan jalan 5 Meter. Peningkatan ruas jalan ini perlu untuk dilakukan untuk memberikan rasa nyaman bagi warga yang melintas pada ruas jalan yang menghubungkan dua desa di Kecamatan Bangun Purba.
Penjelasan tersebut disampaikan Kabid Prasarana Jalan Romi Kartika ST melalui Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan, Faisal ST kepada Riausky.com, Kamis (26/10).
"Rekanan kontraktor masih bekerja dilapangan dalam menyelesaikan kegiatan peningkatan ruas jalan SP Padang Bulan-Pasir Intan. Rekanan telah diperingatkan untuk tetap bekerja sesuai dengan bestek yang telah ditetapkan," tegas Faisal.
Dijelaskan Faisal ST yang juga didampingi Projek Official (PO) Syafian ST, persentase pekerjaan peningkatan ruas jalan SP Padang Bulan-Pasir Intan hingga pertengahan Oktober 2017 sudah mencapai 85 persen.
Menjelang akhir bulan November nanti, sebagai batas akhir kontrak, pekerjaan sudah selesai dilaksanakan dilapangan. (R19)