Mengerikan! Pesawat Lion Air Terbakar Habis di Filipina, Katanya Bukan Milik Indonesia

Senin, 30 Maret 2020 | 02:57:33 WIB
Pesawat Lion Air RP-C5880 terbakar habis di Ninoy Aquino International Airport, Filipina, Minggu (29/3/2020) malam. Foto net

RIAUSKY.COM - Sebuah Pesawat Lion Air RP-C5880 terbakar habis di Ninoy Aquino International Airport, Manila, Filipina, Minggu (29/3/2020) malam.

Pesawat nahas itu terbakar saat hendak lepas landas dari landasan 24.

Menurut laporan media setempat, pesawat Jet IAI Westwind disewa pemerintah setempat untuk mengevakuasi seorang pasien yang sakit ke Tokyo, Jepang.

Pesawat tersebut dijadwalkan lepas landas pada pukul 20.00 waktu setempat.

Sayangnya, saat akan mengudara, pesawat itu langsung terbakar dan hancur. Sedangkan api baru bisa dipadamkan satu jam kemudian.

Ketua Palang Merah Filipina, Richars Gordon menyatakan, berdasarkan dokumen, pesawat itu membawa delapan penumpang.

Di antaranya seorang petugas medis penerbangan, perawat, dokter, tiga awak pesawat, seorang pasien dan seorang lainnya.

Seorang sumber mengatakan kepada reporter Stand For Truth Shai Lagarde, bahwa pesawat itu seharusnya mengirimkan pasokan medis.

Berdasarkan penelurusan, pesawat nahas itu adalah milik Lionair, Inc sebagai pemilik maskapai penerbangan Lionair.

Maskapai tersebut adalah maskapai charter dan perusahaan penerbangan umum yang beroperasi di Filipina dengan basis operasi di Pasay City, Manila.

Dengan demikian, dapat dipastikan bahwa pesawat yang terbakar itu bukan milik Lion Air Indonesia. (R01)

Sumber: PojokSatu.id

Terkini