PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Plh Sekdaprov Riau sekaligus Ketua Badan Wakaf Indonesia (BWI) Perwakilan Provinsi Riau, Masrul Kasmy mengharapkan supaya BWI bisa menggerakkan umat untuk berwakaf.
Dimana wakaf sendiri bertujuan untuk beribadah kepada Allah. Tujuan lainnya dari sisi ekonomi, yakni wakaf bisa menggerakkan roda perekonomian umat.
Hal itu disampaikannya saat berbincang-bincang seputar wakaf produktif dengan tokoh pemerhati BWI Wilayah Riau, Ustad Ardan J. Mardan dan rombongan, yang berlangsung di Ruang Rapat Menara Lancang Kuning Komplek Kantor Gubernur Riau, Selasa (5/1/2021).
Menurutnya, BWI sebagai induk dari kegiatan kewakafan di Riau diharapkan lebih gesit lagi dalam gerakannya sehingga bisa membawa perubahan bagi wakaf di Provinsi Riau.
"Semoga BWI Wilayah Riau memiliki program-program wakaf yang jauh lebih baik yang nantinya akan bisa membawa gerakan-gerakan perubahan dalam membawa umat untuk berwakaf," harapnya.
Wakaf juga merupakan salah satu langkah dalam menolong agama Allah yang bagi siapapun melakukannya akan memperoleh rida sang ilahi.
"Kalau sesuatu niatnya baik dan punya keinginaan yang jelas, maka Allah akan memudahkan jalan kita, karena ini termasuk salah satu langkah membantu agama Allah. Bantu agama Allah maka Allah akan bantu kita," pungkasnya.
Di Provinsi Riau sendiri ujarnya, sudan beberapa tahun BWI Wilayah Riau mendapatkan dukungan dari Badan Wakaf Pusat sebagai suatu daerah yang sangat progresif dalam mengupayakan program gerakan wakaf terutama dalam wakaf uang.
"Mari berwakaf, karena dengan berwakaf dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat," tutupnya. (R06/MCRiau)