PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Ketua Komisi II DPR RI yang juga Ketua Umum Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) mengaku terkejut mengetahui kondisi pembangunan yang dilakukan Pemko Pekanbaru di Tenayan Raya.
Dia bahkan mengaku tak menduga kalau di Tenayan Raya ini, ada Kantor Wali Kota dan menduga kalau kantor Wali Kota Pekanbaru masih di Jalan Sudirman Pekanbaru.
''Saya sering ke Pekanbaru ini, ada beberapa kali, mungkin ada sekitar 10-an kali. Tapi saya tak menduga kalau Ibu Kota Pekanbaru sudah berada di Tenayan Raya dan pembangunannya juga demikian cepat,'' ungkap Ahmad Dolly Kurnia.
Dolly mengungkapkan, kalau tahu Pekanbaru juga sudah melakukan perubahan seperti ini, pemerintah juga bisa belajar dengan melihat apa yang telah dilakukan di Pekanbaru.
Bahkan, Pekanbaru juga bisa mengajukan usulan untuk medapatkan dukungan melalui APBN untuk beberapa program-program yang dianggap relevan dalam upaya pengembangan kawasan ibukota baru ini.
Ahmad Dolly Kurnia datang ke Pekanbaru dalam rangka Pelantikan Pengurus DPD LPM Kota Pekanbaru periode 2021-2022.
Dia pun mengapresiasi sinergi yang dibangun LPM Pekanbaru bersama Pemko Pekanbaru dalam rangka pemberdayaan masyarakat.
Dijelaskan Dolly, sinergi itu penting untuk bisa meningkatkan daya dukung pembangunan di daerah. Dan LPM, sebut Dolly bisa terlibat dalam aktivitas yang lebih luas untuk mendukung program-program pemerintah yang berkaitan dengan pemberdayaan peran masyarakat.
Pada kesempatan tersebut, Ahmad Dolly Kurnia bersama Wali Kota Firdaus, Ketua DPRD Riau Yulisman, Ketua LPM Riau Rusli Ahmad juga didampingi Sekda Muhammad Jamil melihat langsung pusat kegiatan LPM di Tenayan Raya. (R06)