Tertimpa Longsor, Ruang Sholat Tambah Kasim Tetap Utuh, Padahal Kiri Kanannya Hancur

Kamis, 10 Maret 2022 | 23:55:37 WIB
Ruang sholat yang tidak sedikitpun mengalami kerusakan pasca longsor di Sedinginan.

SEDINGINAN (RIAUSKY.COM)- Tanah longsor yang terjadi di Kecamatan Tanah Putih Kelurahan Sedinginan tepatnya di Rt 02 Rw 04, membuat duka mendalam bagi korban terkena musibah.

Pasalnya, longsor yang terjadi pada Sabtu 5 Maret 2022 yang lalu merusak empat rumah warga Sedinginan. 

Walaupun longsor tidak memakan korban jiwa, tapi akibat longsor tersebut rumah Rohani, M Tuah, Junaidi dan Auzar mengalami kerugian ratusan juta rupiah.

Namun dibalik kesedihan korban longsor Sedinginan, ada satu ruangan yang tidak tersentuh oleh longsor yaitu ruang sholat Almarhum H Tambah Kasim, yang sekarang ditempati anak almarhum bernama H Tuah. 

Walaupun kiri kanan di sekitar tempat sholat rusak berat oleh longsor namun ruang sholat almarhum tetap berdiri kokoh. 

Hal tersebut menjadi perbincangan di tengah masyarakat Sedinginan. 

Apakah itu merupakan teguran Allah SWT kepada warga sedinginan supaya lebih mendekatkan diri kepada-Nya dengan melaksanakan kewajiban yang lima waktu.   

"Itu ruang sembahyang Abah dan omak potang, dan ruang itu pun selalu digunokan keluarga untuk sembahyang," kata M Tuah dengan logat melayu nya.(R15)

Terkini