Simpang Tiga Juara Umum MTQ Tingkat Kecamatan Bukit Raya

Senin, 23 Januari 2023 | 19:56:40 WIB
Ketua Panitia/Sekcam Pondris Wandri, Camat Bukit Raya T Ardi D, Asisten I Staffrizal, Lurah Simpang Tiga Muhammad Nasir, Ketua Masjid Abu Bakar Ahmad Ismail, Ketua LPM Susilo, Ketua Forum Suwardi./ Sumber Foto: sarah/riausky

PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Kelurahan Simpang Tiga berhasil keluar sebagai juara umum pada Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kecamatan Bukit Raya 2023.

Gelaran lomba pada ajang MTQ dilaksanakan selama dua hari terhitung Ahad- Senin  (22-23/1/2023) bertempat di Masjid Abu Bakar Komplek MTsN 3 Pekanbaru Kelurahan Simpang Tiga.

PembukaanMTQ dihadiri langsung oleh Pj Walikota Pekanbaru Muflihun beserta Istri dan rombongan, Plt Sekdako Indra Pomi, Camat Bukit Raya T. Ardi D beserta jajaran, Kapolsek Bukit Raya AKP Syafnil S.H beserta jajaran, Babinsa pot Dirga Sutarmo, Lurah Sekecamatan Bukit Raya beserta jajaran, tokoh masyarakat Se Kecamatan Bukit Raya serta masyarakat di lingkungan Kecamatan Bukit Raya.

Dalam sambutan pembukaan, Pj Walikota mengatakan "Bahwa Penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur'an ini bukan hanya sekedar ajang perlombaan saja melainkan bertujuan untuk pembinaan manusianya sehingga dengan adanya MTQ ini dapat sebagai motivasi kepada para remaja, dan masyarakat kita untuk lebih dekat kepada Al Qur'an serta mempererat hubungan silahturhami''.

Maka dari itu, lanjut Muflihun,   momentum Pelaksanaan MTQ ini harus dijadikan untuk memasyarakatkan Al Qur’an dengan salah satunya bertujuan mencetak qori-qoriah yang siap mewakili Kota Pekanbaru di tingkat Provinsi Riau hingga menjadi wakil Riau di MTQ tingkat nasional.

Dijumpai langsung oleh riausky.com saat penutupan pada Senin (23/1/2023) di lokasi MTQ Ketua Panitia MTQ Kecamatan Bukit Raya sekaligus Sekcam Bukit Raya mengatakan, "Setelah terpilihnya kafilah Kecamatan untuk tingkat Kota Pekanbaru, kami berharap seluruh qori qoriah kita tetap berlatih sehingga bisa mempertahankan prestasi yang sudah kita raih.

Sementara bagi yang belum meraih juara jangan berkecil hati karena ini bukan akhir dalam syiar Islam.

''Ini baru awal bagi kita untuk lebih maju dan termotivasi dalam menimba ilmu agama terutama dalam menghafal Alqur'an," harap Pondris Wandri selaku ketua panitia.

Sebagai penutup Camat Bukit Raya T Ardi D dalam sambutannya mengatakan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bertungkus lumus dalam mensukseskan MTQ tingkat Kecamatan Bukit Raya terutama warga Kelurahan Simpang Tiga, mulai dari pak lurah, Ketua LPM, Ketua RT RW, Pemuda serta masyarakat.

''Kami berharap dengan pelaksanaan MTQ ini dapat menjadikan Al qur an sebagai pedoman kita dalam menjalani kehidupan sehingga penuh dengan berkah," Harap Camat Ardi.

Penutupan Senin (23/01) dihadiri oleh Pj Walikota yang diwakili oleh Asisten 1 Bagian Pemerintah dan Kesra Syoffaizal, sekaligus menyerahkan piala dan piagam pemenang didampingi Camat dan jajarannya.

Simpang Tiga berhasil tampil sebagai Juara Umum MTQ tingkat Kecamatan Bukit Raya.

Lurah Muhammad Nasir mengatakan, "Alhamdulillah, ini merupakan buah dari semangat qori qori ah Kelurahan Simpang Tiga sehingga Kita Kelurahan Simpang Tiga bisa menjadi juara umum dalam MTQ Kecamatan Tahun ini. Sebagai tuan rumah kita hanya bisa memberikan yang terbaik dalam mempersiapkan Pelaksanaan dan mengutus Urusan terbaik yang telah terpilih ditingkat Kelurahan. Harapan kami juara ini menjadi momentum untuk kembali memberikan semangat kita untuk mencintai al Quran dan menjadi masyarakat islami yang nikmat an lil alamin. " Pungkas Lurah Nasir.(R06)

Terkini