Innalillahi, Jemaah Haji Asal Indragiri Hilir Meninggal Dunia di Rumah Sakit Mina

Senin, 03 Juli 2023 | 07:11:46 WIB
Ilustrasi haji

MAKKAH (RIAUSKY.COM) Kabar duka kembali datang dari Jemaah Haji Riau diTanah Suci Makkah.

Jemaah haji bernama Naima Binti Lahuseng Mangging (72 tahun) asal Kabupaten Indragiri Hilir tersebut meninggal pada tanggal 30 juni 2023.

Berita  duka itu disampaikan  Ketua Kloter BTH - 32 H. Muhammad Fakih Khusni, MSi. MM.

Naima Binti Lahuseng Mangging adalah  jemaah haji Provinsi Riau yang tergabung dalam kloter 32 Batam.

Dia dilaporkan meninggal dunia di Rumah Sakit Mina Al Waddi.

Dari Daker Makkah, Berita duka tersebut dibenarkan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau Dr. H. Mahyudin, MA, Minggu (2/7/23).

"Innalilahiwainnailaihirojiun, satu orang lagi jemaah haji Provinsi Riau meninggal di Mina, jemaah atas nama Hajjah Naima Binti Lahuseng (72 tahun) berasal dari Kabupaten Indragiri Hilir tersebut meninggal pada tanggal 30 juni 2023. Saya atas nama pribadi, maupun Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau dan Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Embarkasi Haji Antara Riau menyampaikan duka cita yang mendalam. Semoga Almarhum Allah ampuni dosa-dosanya, dilapangkan alam kuburnya dan ditempatkan kelak di Jannah-Nya dan keluarga besar yang di tinggalkan tetap diberikan ketabahan, kekuatan dan kesabaran,''dikutip dari laman Kemenag Riau.

Sebelum meninggal dunia, Jemaah dengan nomor porsi 0400088528 ini, menurut Dokter Kloter BTH - 32 dr. Nova Faradilla, sempat  mengalami Syok kardiogenic.

"ibu Naima Binti Lahuseng sebelum meninggal sudah masuk Rumah Sakit Mina Al Waddi pada tanggal 28 juni pukul 11.00 WAS dengan riwayat  Rikkes Hipertensi dan atrioventrikuler block. Beliau meninggal pada tanggal 30 juni 2023 pukul 00.00 WAS".

Hingga berita ini diturunkan sudah enam orang jemaah haji Riau meninggal di Arab Saudi.(R03)

 

Terkini