JAKARTA (RIAUSKY.COM)- Komisi Pemilihan Umum (KPU) bakal menetapkan daftar calon tetap pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) di Pemilihan Presiden 2024, Senin (13/11) ini.
Ketua KPU Hasyim Asy'ari mengatakan penetapan capres-cawapres itu bakal diumumkan usai KPU melakukan rapat pleno secara tertutup.
"Insya Allah nanti hari Senin (13/11), setelah KPU mengambil keputusan tentang pasangan capres-cawapres peserta Pemilu 2023," kata Hasyim di Kantor Bawaslu RI, Jakarta, Jumat (10/11) dikutip dari laman cnnindonesia.
"Kalau kami sudah mengambil keputusan, nanti akan kami sampaikan melalui konferensi pers," sambungnya.
Rencananya penetapan pasangan capres-cawapres diumumkan pukul 15.00 WIB.
Saat ini ada tiga pasangan bakal capres-cawapres yang telah mendaftar ke KPU. Mereka adalah Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, dan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Anies-Imin diusung oleh partai NasDem, PKS dan PKB yang tergabung dalam Koalisi Perubahan.
Ganjar-Mahfud diusung oleh Koalisi PDIP, Perindo, Hanura dan PPP.
Sementara Prabowo-Gibran diusung oleh Gerindra, Golkar, PAN, dan Demokrat yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).(R02)
Sumber Berita: cnnindonesia.com