PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Gubernur Riau (Gubri) Edy Afrizal Natar Nasution akan menggunakan hak pilihnya pada Pemilihan Umum (Pemilu) pada Rabu (14/02/2024) mendatang. Bersama istrinya, Suti Mulyati, Gubri akan mencoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 04 Jalan Temu Puri, Kelurahan Industri Tenayan, Tenayan Raya.
"Di TPS 04 Jalan Temu Puri," kata Gubri, Senin (12/02/2024).
Gubri mengatakan dirinya bersama pejabat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Riau akan melakukan peninjauan ke sejumlah TPS di Kota Pekanbaru. Peninjauan ini sekaligus bertujuan untuk memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan jalannya Pemilu.
"Setelah mencoblos, kita akan melakukan pemantauan ke beberapa TPS. Kita berharap pelaksanaan Pemilu berjalan aman dan lancar," ungkap Gubri.
Diberitakan sebelumnya, Gubernur Riau Edy Natar Nasution mengimbau seluruh masyarakat Provinsi Riau untuk menggunakan hak suaranya pada Pemilihan Umum (Pemilu), Rabu, 14 Februari 2024 mendatang.
"Saya sebagai kepala daerah mengimbau kepada seluruh masyarakat dan elemen yang ada, mari kita berdemokrasi dengan baik. Apalagi kita sebagai masyarakat Melayu pasti sangat paham dengan bagaimana cara beretika yang baik," imbau Gubri.
Gubri menuturkan, jangan sampai pesta demokrasi ini dikotori oleh hal-hal yang tak pantas. Ia menyebutkan semua masyarakat berhak menentukan siapapun pilihannya tanpa ada intervensi dari pihak manapun.
"Semua berhak memilih siapapun yang akan dia pilih. Dan tiga kandidat calon presiden itu adalah putra terbaik yang ada di bangsa ini, dan itu juga berlaku pada teman-teman yang maju di legislatif," ujar Gubri.
Gubri juga mengingatkan masyarakat Riau untuk bertanggungjawab atas hak demokrasinya.
"Hadirlah ke TPS sesuai dengan waktu yang sudah dijadwalkan. Saya yakin kita semua memiliki kesadaran yang baik atas itu," ajak Gubri.(R04)