Dinas Pangan Lakukan Silaturahmi Menjelang Ramadhan 1445 Hijriyah

Kamis, 07 Maret 2024 | 06:03:42 WIB
Suasana silaturahmi dan ramah tamah menjelang memasuki bulan suci Ramadhan 1445 Hijriyah di DInas Ketahanan Pangan Kota Pekanbaru, Rabu (6/3/2024).

PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Membangun silaturahmi, saling bermaafan,  tetap menjaga kekompakan dan etos kerja menjelang memasuki Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriyah atau tahun 2024,  Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Pekanbaru, Rabu (6/3/2024) melaksanakan Ramah Tamah.

Kegiatan ramah tamah dilaksanakan di Kantor Dinas Ketahanan Pangan Kota Pekanbaru di  Komplek Perkantoran Pemerintah Kota Pekanbaru di Tenayan Raya.

Hadir langsung memberikan sambutan dan arahan kepada seluruh jajaran ASN, PPPK juga tenaga THL di kantor yang kesehariannya mengurusi perihal pangan ini Kepala Dinas Pangan, H. Maisisco juga istri juga sekretaris dinas dan kepala bidang.

H. Maisisco mengungkapkan, tak terasa beberapa hari ke depan seluruh umat muslim di seluruh penjuru dunia akan menjelang Bulan Suci Ramadhan, dimana umat Muslim akan melaksanakan ibadah puasa.

Maisisco menjelaskan, ibadah puasa hendaklah dilaksanakan dengan sepenuh keikhlasan, dan keimanan kepada Allah SWT. Untuk itulah penting untuk merajut silaurahmi, saling memberikan kemaafan sebelum memasuki bulan suci ini.

Atas nama diri dan keluarga, H. Maisisco menyampaikan permohonan maaf bila dalam pergaulan, menjalankan tugas sehari-hari ada salah dan khilaf, dan semua bisa melaksanakan ibadah Ramadhan dengan niat dan hati yang juga suci.

Hadir sebagai penyampai tausyiah pada kegiatan yang dilaksanakan sederhana sembari makan siang bersama itu, ustad Musir yang mengambil tema tetang amalan menjelang puasa Ramadhan.

Acara dilanjutkan dengan sesi saling bermaafan.(R04)

Terkini