Instiawati Ayus- Taufik Arrakhman Daftar KPU, Pilwako Pekanbaru Diikuti Lima Paslon

Jumat, 30 Agustus 2024 | 00:17:35 WIB
Pasangan Instiawati Ayus-Taufik Arrakhman menjadi paslon terakhir yang mendaftar ke KPU Pekanbaru, kamis (29/8/2024) malam tadi. /Doto: riausky.com

PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Lengkap sudah proses pendaftaran pasangan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru.

Hingga kamis (29/8/2024) malam menjelang pukul 23.59 WIB, lima pasangan calon dipastikan mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pekanbaru di Jalan Setia Maharaja / Parit Indah Pekanbaru.

Pasangan Instiawati Ayus-Taufik Arrakhman (Inten) menjadi pasangan calon yang mendaftar paling akhir.

Instiawati-Taufik tiba di kantor KPU Pekanbaru sekitar pukul 22:20 WIB malam hari tadi, hanya berselang 10 menit setelah pendaftaran pasangan Edy Natar Nasution- Dastrayani Bibra.

Mengenakan baju melayu berwarna putig hading dan teluk belanga warna serupa, pasangan calon kelima ini disambut oleh Ketua KPU Pekanbaru dengan tradisi pantun.

Instiawati atau yang akrab disapa Iin dan pasangannya Taufik Arrakhman tampak semringah begitu tiba di depan gedung KPU Pekanbaru.

Mereka pun sempat dipasangi songket tenun juga teluk belanga oleh Ketua KPU Pekanbaru Raga Perwira.

Selanjutnya, Iin dan Taufik dibawa ke dalam ruangan untuk pengecekan kelengkapan dokumen dan berkas keduanya dinyatakan lengkap.

Instiawati Ayus maupun Taufik Arrakhman mengungkapkan kesiapan mereka dalam mengikuti kontestasi Pilwako Pekanbaru ini.

Dia pun menjelaskan baik dirinya maupun Taufik sudah khatam dalam menjalankan fungsi legislatif. Dan itu sangat membantu untuk pencalonan mereka pada Pilwako yang akan datang.

''Kami ini sudah khatam dalam peran sebagai legislator. Saya di DPD RI dan Pak Taufik di DPRD Provinsi Riau. Kami merasa itu adalah modal besar yang bisa digunakan untuk membawa Pekanbaru menjadi lebih maju ke depannya,'' ungkap wanita berkacamata itu.

Dia pun menjelaskan sudah hampir 20 tahun dia bertugas sebagai anggota DPD RI dan itu, menurut dia, sangat cukup untuk memberikan bekal kepadanya dalam menjalankan tugas dan membuat kebijakan dan pebangunan di Pekanbaru.

''Pekanbaru ini kan etalase, wajahnya Provinsi Riau. Dan kita tentunya mempunyai keinginan Pekanbaru ini bisa berkembang dan maju lebih jauh lagi,'' ungkap wanita berkacamata yang malam itu mengenakan jilbab berwarna mirabella itu.

Tampak mendampingi keduanya sejumlah kader dan pengurus PKB dan Hanura Kota Pekanbaru. (R05)

 

 

Terkini