PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pekanbaru menetapkan nomor urut lima pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru pada Pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024.
Pasangan Muflihun-Ade Hartati yang punya tagline BERTUAH mendapati nomor urut 1, Instiawati Ayus - Taufik Arrakhman yang punya tagline INTAN mendapati nomor urut 2, selanjutnya Ida Yulita Susanti-Kharisman Risanda (IDAMAN) mendapatkan nomor urut 3, Edy Natar Nasution - Dastrayani Bibra dengan tagline Pekanbaru PATEN mendapatkan nomor urut 4 serta pasangan Agung Nugroho - Markarius Anwar (AMAN) mendapatkan nomor urut 5.
Penetapan nomor urut ini dilakukan melalui proses pengundian yang dipimpin langsung oleh Ketua KPU Pekanbaru Raga Perwira dan juga dihadiri Penjabat Wlai Kota Pekanbaru Risnandar Mahiwa juga unsur Forkopimda Kota Pekanbaru.
Suasana penentuan nomor urut ini berlangsung lancar dan aman, walaupun sempat terdengar suara elu-eluan tim pendukung masing-masing pasangan calon manakala kandidat yang mereka dukung mendapatkan nomor urut.
Ketua KPU Pekanbaru Raga Perwira mengapresiasi pelaksanaan penentuan nomor urut Paslon yang akan berkontestasi pada Pilkada Pekanbaru ini.
"Kita sudah menyaksikan bersama-sama mulai pencabutan undian nomor urut Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru. Nantinya, kita akan SK-kan nomor urut Paslon ini,'' ungkap Raga.
Dari pantauan, dalam pengundian nomor urut ini, kelima pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru tampak hadir serasi dengan busana masing-masing.(R04)