Dua Hari, Pemko Pekanbaru Gelar Pekan Pangan AMAN di Marpoyan Damai dan Tuah Madani

Selasa, 09 Desember 2025 | 13:53:49 WIB
Flyer Pekan Pangan AMAN 10-11 Desember 2025.

PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Mengantisipasi kenaikan harga dan upaya stabilisasi pasokan pangan, Pemerintah Kota Pekanbaru  melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) kembali menggelar kegiatan Pekan Pangan AMAN (PPA) selama dua hari ke depan, yakni  Rabu dan Kamis  (10 dan 11 Desember 2025).

Kegiatan Pekan Pangan AMAN akan dilaksanakan di  Fasilitas Umum Perumahan Sidomulyo, Kelurahan Perhentian Marpoyan, Kecamatan Marpoyan Damai pada Rabu, 10 Desember 2025 dan di Lapangan Masjid Nurul Jannah Jalan CIpta Karya Kelurahan Sialang Munggu, Kecamatan Tuah Madani pada Kamis, 11 Desember 2025).

Aneka komoditas pangan akan disediakan pada kegiatan PPA menjelang momen perayaan Natal dan Tahun baru (Nataru) 2025/2026 ini.

Termasuk di antaranya adalah beras medium, premium, cabai merah, bawang, minyak goreng, gula pasir, tepung, daging ayam, daging sapi dan aneka komoditas sayur mayur juga panganan hasil olahan dari UMKM yang ada di Kota Pekanbaru.

Tak hanya dapat berbelanja, pada momen Pekan Pangan AMAN ini, masyarakat juga bisa memanfaatkannya untuk mendapatkan pelayanan administrasi kependudukan yang ditaja oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, pemeriksaan kesehatan gratis dan pemeriksaan IVA oleh Dinas Kesehatan.

Penjabat (Pj.) Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhud didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan Dedi Sambudi juga Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Iwan Simatupang disela rapat persiapan pelaksanaan PPA, Selasa (9/12/2025)  mengajak masyarakat untuk memanfaatkan kesempatan tersebut untuk berbelanja, sekaligus mendapatkan pelayanan seluruh dokumen administrasi kependudukan juga mendapatkan pelayanan pemeriksaan kesehatan gratis dari Pemerintah Kota Pekanbaru.

''Jadi PPA ini akan dilaksanakan selama dua hari. Pada Rabu (10/12/2025) PPA dilaksanakan di Perumahan Sidomulyo, Kelurahan Perhentian Marpoyan, Kecamatan Marpoyan Damai. Selanjutnya pada Kamis (11/12/2025) akan dilaksanakan di Lapangan Masjid Nurul Jannah Jalan Cipta Karya, Kecamatan Sialang Munggu, Kecamatan Tuah Madani,'' ungkap dia.

Ingot, pada kesempatan itu juga menjelaskan akan ada cukup banyak kesempatan bagi masyarakat Kota Pekanbaru di kawasan pemukiman tersebut untuk mendapatkan perbelanjaan pangan bagi keluarga.

Salah satu komoditas yang disediakan, jelas Sekda Ingot Ahmad  adalah komoditas cabai merah.

''Di lokasi PPA akan dihadirkan  cabai merah yang harganya sesuai dengan harga petani. Jadi jauh lebih murah,'' ungkap dia.

Selain cabai merah, di lokasi PPA ini nantinya warga juga dapat membeli eneka komoditas beras seperti beras SPHP, beras Anak Daro, Beras Belida dan Topi Koki.

''Tentunya juga dengan harga yang lebih murah,'' imbuh dia lagi.

Dia mengajak kembali seluruh amsyarakt untuk memanfaatkan kesempatna ini untuk berbelanja dan berharap dengan kegiatan PPA ini bisa  membantu meringankan beban masyarakat untuk mendapatkan komoditas pangan dengan harga yang relatif lebih murah, khususnya menjelang momen Natal dan Tahun Baru.(R04)

 

Terkini