Wakili Walikota Agung Nugroho, Plt Camat Marpoyan Damai Serahkan Bantuan Korban Kebakaran

Kamis, 23 April 2026 | 18:15:35 WIB

PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Pemko Pekanbaru menyalurkan bantuan kepada keluarga korban kebakaran rumah di Jalan Gulama, Kecamatan Marpoyan Damai, Kamis (23/4/2026). Bantuan tersebut sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap warga yang terdampak musibah.

Dalam kesempatan itu, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho diwakili oleh Plt Camat Marpoyan Damai Defna  menyampaikan duka cita mendalam kepada para korban. Ia juga meninjau langsung lokasi kebakaran sekaligus berdialog dengan warga yang terdampak.

Plt Camat Marpoyan Damai Defna didampingi Lurah Tangkerang Barat Rusmanto beserta ketua RW dan tokoh masyarakat memberikan bantuan berupa dana dari pribadi bapak walikota Pekanbaru H Agung Nugroho kepada keluarga yang terdampak kebakaran rumah. 

"Jadi siang hari ini kami dari kecamatan Marpoyan Damai mewakili bapak walikota Pekanbaru H Agung Nugroho untuk memberikan bantuan pribadi dari bapak walikota kepada korban kebakaran yang terjadi pada hari rabu kemarin dimana ada 5 korban yang di berikan bantuan dari bapak walikota yaitu berupa dana. 

" insyaallah dengan bantuan dana ini bisa membantu serta meringankan beban dari para warga terdampak mungkin bisa digunakan nanti apakah sebagai menyewa rumah hunian sementara yang bisa mereka tempati atau memenuhi kebutuhan lainnya, " ujarnya.

" Mudah-mudahan bantuan berupa dana ini dari bapak walikota Pekanbaru bermanfaat dan tentunya akan menjadi amal jariyah bagi bapak walikota Pekanbaru beserta keluarga, "harapnya

Terkini