Bulan Ramadan Lokasi Parkir Liar Menjamur di Pekanbaru

Rabu, 22 Juni 2016 | 15:01:19 WIB
Ilustrasi
PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Makin menjamurnya lokasi parkir liar selama Ramadan dan jelang lebaran semakin dikeluhkan oleh masyarakat. Parkir liar ini banyak bermunculan di titik-titik pasar ramadan yang ada di setiap kecamatan di Pekanbaru. 
 
Hal ini tentu berdampak buruk terhadap pendapatan retribusi dari sektor parkir yang dikelola Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Parkir Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru.
 
Kasubag UPTD Parkir Dishub Kota Pekanbaru Sarwono saat dikonfirmasi wartawan membenarkan selama Ramadan ini memang juru parkir liar semakin banyak bermunculan. 
 
"Selain meresahkan masyarakat tentu ini berdampak langsung pada pendapatan retribusi ke kita," ujarnya, Rabu, 22 Juni 2016.
 
Untuk mengantisipasi hal ini, Sarwono mengatakan sore ini pihaknya akan melakukan operasi gabungan bersama pihak kepolisian dan juga Badan POM. "Kita akan lakukan sore ini, dimulai pukul 16.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB malam," jelasnya.
 
Ia mengatakan operasi gabungan tersebut tersebut akan dilakukan di titik-titik pasar Ramadan yang ada di setiap Kecamatan di Pekanbaru. "Data semua sudah ada. Kita tinggal turun ke lapangan saja," ungkapnya.
 
Untuk sanksi, pihaknya masih akan melakukan pemeriksaan di lapangan. "Untuk pelanggaran ini kita belum bisa pastikan bagaimana. Karena memang sanksi ini kan ada yang sifatnya sanksi administrasi dan juga sanksi pidana. Kalau untuk sanksi pidana tentu tak bisa kita lakukan karena memang yang diambil mereka kan cuma Rp1000-Rp2000. Sedangkan untuk pidana itu paling gak batasannya sekitar Rp2 juta-2.5 juta," ungkapnya.
 
Untuk itu, lanjutnya, kemungkinan sanksi yang akan diberikan masih berupa teguran dan administrasi saja. "Oleh karena itu sore ini kita akan lakukan operasi dulu ke pasar-pasar Ramadan," tutupnya. (R05)

Terkini