Satlantas Polres Kuansing Akan Tindak Truk Muatan TBS tanpa Pengaman

Jumat, 25 September 2026 | 16:52:00 WIB

KUANSING (RIAUSKY.COM) - AKP. Bahrul. SH. MH Kasat Lantas Polres Kuansing Akan Tindak Truck Bermuatan Tandan Buah Sawit Yang melintas Tanpa Jaring Pengaman, Dalam waktu dekat satlantas polres kuansing akan merangkul Dinas Perhubungan ( Dishub) Kuansing.

Hal ini dikatakan Kasat lantas polres kuansing AKP. Bahrul, SH. MH. Kepada Media di Mapolres Kuansing Beberapa Waktu lalu.

Truk bermuatan tanda buah segar ( TBS) Sawit yang melintas tidak menggunakan jaring pengaman buah akan dilakukan penindakan sementara untuk yang bermuatan TBS dibawah melebihi kapasitas.

Ini rawan membahayakan bagi pengendara lain, jika truk yang tanpa pengaman jaring penutup TBS tersebut, jelas kasat lantas polres kuansing, AKP Bahrul. SH. MH.

Kemudian ditambahkannya lagi, TBS yang tidak memiliki penutup dengan jaring, rentan untuk jatuh dan sangat signifikan kerawanan sehingga bisa membahayakan pengendara lain, apalagi truk tersebut bermuatan Overload kapasitas, ini lebih membahayakan pengendera lain

Mengapa demikian, Kondisi ini sudah mendapatkan keluhan dari warga pengguna jalan, namun kasat lantas polres kuansing mereka akan melakukan koordinasi dengan Dishub kuansing dalam waktu dekat untuk melakukan penindakan dilapangan ( penertiban)

Kapolres kuansing AKBP. Hidayat Perdana, Sh. Sik. Mh. Melalui satlantas Akan melakukan razia dan melakukan penindakan dalam waktu dekat terhadap kenderaan yang terdapat truk overload muatan akan dilakukan penindakan apalagi yang tidak memakai pengaman jaring,

Hal ini tidak hanya pada kenderaan yang pengangkut sawit saja namun berlaku untuk kenderaan lainnya yang sejatinya melebihi muatan dan akan memberikan edukasi terhadap sopir truk untuk tidak melehi beban muatan saat dijalan raya.

Terkini