TEMBILAHAN (RIAUSKY.COM) - Dua unit rumah milik Arbain (34) dan Loyar Lomazi (55) yang berada di Jalan Swadaya Parit 9 Kecamatan Tembilahan Hulu, Kamis, 14 Juli 2016 sekitar pukul 11.50 wib, dilahap sijago merah.
Peristiwa itu terjadi saat warga sekitar melihat melihat asap keluar dari rumah Arbain yang pada saat kejadian ditinggal oleh pemiliknya.
“Saat melihat itu, warga berteriak minta tolong. Beserta warga lainnya yang datang langsung mendobrak pintu depan rumah Arbain yang pada saat didobrak api sudah cukup membesar. Kemudian warga berusaha memadamkan api dengan alat seadanya,” kata Kabid Humas Polda Riau, AKBP Guntur Aryo Tejo, Sik, kepada wartawan.
Sekitar Pukul 12.30 wib, dua unit mobil pemadam kebakaran milik Pemda Kabupaten Inhil datang untuk memadamkan api. Api dapat dipadamkan sekitar pukul 13.00 wib. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
“Tapi Korban mengalami kerugian diperkirakan lebih kurang Rp 100 Juta rupiah. Asal mula api saat ini dalam penyelidikan Polsek Tembilahan Hulu,” tutupnya. (R04)