JAKARTA (RIAUSKY.COM)- Presiden Republik Indonesia,Prabowo Subianto kembali melantik pejabat negara, Kamis (15/10/2026) siang ini.
Ada enam pejabat setingkat wakil menteri dan kepala badan yang dilantik dan diambil sumpah oleh presiden dalam yang prosesi pelantikan yang dilaksanakan di Istana Presiden siang ini.
Tampak hadir pada momen pelantikan ini Wail Presiden Gibran Rakabuming Raka, para menteri Koordinator, juga wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco dan beberapa pejabat negara lainnya.
Berikut adalah enam pejabat yang dilantik presiden:
Marsekal TNI Jusuf Jauhari sebagai Wakil Menteri Pertahanan Bidang Logistik, Industri Pertahanan dan Teknologi
Kemudian Jenderal TNI Richard Taruli Tampubolon sebagai Wakil Menteri Pertahanan Bidang Strategi, Doktrin dan Pembangunan Kekuatan;
Selanjutnya Alim Setiawan Selamet sebagai Wakil Menteri Pertanian;
M. Maulana Bungaran sebagai Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan;
Letjen TNI Kristomei Sianturi sebagai Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB);
Prof. Satyawan Pudyatmoko sebagai Kepala Badan Pengelolaan Gambut dan Mangrove Nasional (BPGMN).
Mayjen TNI Sriyanto sebagai Wakil Kepala Badan Pengelolaan Gambut dan Mangrove Nasional (BPGMN). (R02)