Akhirnya Rigit Beton Depan Kantor Camat Tambusai-Rohul Selesai Dikerjakan

Senin, 13 Januari 2020 | 15:27:12 WIB
Pembangunan rigit beton di Kecamatan Tambusai-Rohul telah selesai dikerjakan.(13/01)

TAMBUSAI (RIAUSKY.COM) - Pemerintah Daerah Rokan Hulu melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang mengalokasikan pembangunan jalan dengan spesipikasi pekerjaan rigit beton sepanjang 1 kilometer, tepanya di Depan Kantor Camat Tambusai Kabupaten Rokan Hulu.

Pekerjaan pembangunan jalan rigit beton yang dibangun dengan jalur dua pada tahun 2019 lalu, saat ini sudah dimamfaatkan warga dalam bertransportasi. Pemda Rokan Hulu mengalokasikan lebih dari Rp 6 Miliar untuk melaksanakan kegiatan tersebut.

Saat menjawab Riausky.com, Senin (13/01) Kepala Dinas PUPR Rokan Hulu Anton ST MM melalui Kepala Bidang Jalan Khoirul Fahmi ST MT menjelaskan, bahwa kegiatan pembangunan rigit beton di Depan Kantor Camat Tambusai itu, telah selesai dikerjakan oleh rekanan dari CV Aulia Jaya Kontraktor.

"Pekerjaan jalan rigit beton di Kecamatan Tambusai itu, sudah selesai dilapangan. Warga sudah memamfaatkannya." Papar Khoirul Fahmi.

Terkait dengan masih adanya tumpukan tanah yang berserakan diluar bangunan jalan rigit beton dilokasi, Khoirul Fahmi menerangkan, bahwa tanah tersebut akan dipersiapkan sebagai lokasi untuk pembangunan taman dan trotoar jalan.

Sementara itu, koordinator pekerja dari CV Aulia Jaya Kontraktor Andi Anwar menerangkan, bahwa untuk menyelesaikan kegiatan pembangunan jalan rigit beton di depan Kantor Camat Tambusai, rekanan menurunkan lebih dari 15 orang pekerja dan beberapa unit alat berat dan armada angkutan lainnya.

Pekerjaan rigit beton itu lanjut Andi, sudah dilaksanakan sesuai dengan bestek dan kontrak kerja yang telah ditetapkan oleh Pemerintah. (R19)

Terkini