PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Ketua Ahli Epidemiologi Riau, dr Wildan Asfan Hasibuan menegaskan untuk menekan angka penyebaran Covid-19 tidak ada cara lain. Yakni 3T ditambah vaksinasi dan 4M.
Hanya saja sekarang pelaksanaanya di lapangan yang perlu diperkuat lagi.
"Terutama 4M itu yang harus diperkuat lagi, khususnya di tempat-tempat umum yang tidak menerapkan protokol kesehatan. Seperti di rumah makan dan restoran, karena semua nya kan buka masker, tidak jaga jarak dan mereka ini saling mengobrol,"katanya, Rabu (28/4/2021).
Untuk itu ia menyarankan agar tidak ada lagi rumah makan dan restoran yang buka dan melayani makan ditempat. Sebab saat ramadan ini masih banyak restoran, rumah makan dan cafe-cafe yang dijadikan tempat buka puasa bersama.
Sehingga banyak terjadi kerumunan dan tidak ada jaga jarak serta tidak menggunakan masker.
"Jadi kalau bisa jangan ada lagi buka puasa bersama ramai-ramai diluar, buka puasa di rumah ajalah kita," ujarnya.(mcr)