TELUKKUANTAN (RIAUSKY.COM)- Polres Kuantan Singingi (Kuansing) bersama BNNK (Badan Narkotika Nasional Kabupaten) Kuansing, Rabu 25/8/21, melakukan kegiatan Bimtek (Bimbingan Teknis) P4GN (Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika) pada tenaga pendidik.
Bimtek dilaksanakan di Ruang Pertemuan Wisma Sabilion Teluk Kuantan.
Kegiatan Penyuluhan tentang Bimbingan Teknis Penggiat P4GN di lingkungan pendidikan ini dihadiri Kasat Res Narkoba Polres Kuansing AKP Pereddy Jontara Nababan, SH MH, Kepala BNNK AKBP Syofyan, SH, dan diikuti oleh para Kepala Sekolah MA, MTs serta Guru guru MTs dan MA se Kuansing.
Dalam Bimbingan Teknis tersebut, Kasat ResNarkoba menyampaikan materi berkaitan dengan aspek hukum P4GN dan perang melawan narkoba.
Kasat Narkoba AKP P.J Nababan SH MH, menjelaskan bahwa kegiatan ini dilakukan agar dalam upaya pencegahan dan memberantas peredaran narkoba di lingkungan pendidikan yang diharapkan dapat dilakukan sedini mungkin, khususnya terhadap anak didik di sekolah.
''Kegiatan ini akan kami lakukan bersama pihak terkait seperti BNNK secara rutin di lingkungan lembaga pendidikan maupun masyarakat, agar terbebas dari jeratan penyalahgunaan narkoba,'' tutup kasat.(R12)