Langgar Norma Sosial, Bapenda Pekanbaru Cabut Iklan Deterjen di JPO MTC Giant

Jumat, 28 Oktober 2022 | 19:48:46 WIB
Iklan detergen di JPO HR Soebrantas-MTC dicabut Bapenda Pekanbaru.

PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Setelah sempat menjadi sorotan masyarakat, iklan detergen yang ditayangkan pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di Jalan HR Subrantas akhirnya dicabut. Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru telah mencopot iklan yang tayang pada JPO di pusat perbelanjaan MTC Giant Panam.

Kepala Badan Pendapat Daerah (Bapenda) Kota Pekanbaru, Zulhelmi Arifin mengatakan, tim reklame menurunkan iklan tersebut setelah mendapat laporan dari masyarakat, Rabu (26/10) kemarin.

"Sudah, sudah kita copot semalam," ujar Zulhelmi Arifin, Jumat (28/10).

Menurutnya, iklan tersebut melanggar norma sosial. Apalagi dikatakan Zulhelmi Arifin bahwa di dalam Peraturan Walikota (Perwako) ada unsur dan etika iklan tersebut bisa tayang.

"Kita kota melayu, kota madani, kota bertuah. Masa iya kayak gitu gambar celana dalam perempuan dipajang. Kan tidak pantas gambar-gambar seperti itu," jelasnya.

Dirinya mengaku, ke depan pihaknya melakukan pengawasan dan selektif dalam penayangan iklan pada tempat umum. (R03)

Terkini