Demi Suara Double Digit, DPW Perindo Riau Terus Lakukan Konsolidasi

Ahad, 15 Januari 2023 | 09:27:58 WIB
Konsolidadi DPW Partai Perindo Riau/Istimewa

PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - DPW Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Provinsi Riau terus mematangkan konsolidasi dan memperkuat struktur organisasi kepengurusan menjelang Pemilu 2024.

Berkunjung ke Kota Pekanbaru, Ketua DPW Partai Perindo Riau, Sayed Abubakar A Asseggaf, beserta rombongan melakukan rapat konsolidasi dengan pengurus DPD Partai Perindo Pekanbaru.

Dalam kesempatan tersebut, Sayed mengatakan target Partai Perindo di Pemilu mendatang harus meraih suara double digit, sehingga bisa mengantarkan partai bernomor urut 16 tersebut lolos ambang batas parliamentary threshold 4 persen.

Menurutnya, Partai Perindo sejak jauh hari sudah melakukan langkah-langkah strategis dengan merekrut tokoh-tokoh potensial.

Bahkan, sudah banyak tokoh daerah maupun nasional yang telah bergabung dengan partai pimpinan Hary Tanoesoedibjo tersebut.

"Untuk mencapai target 80 kursi legislatif di DPR RI, Partai Perindo telah merekrut bakal calon legislatif berkompeten untuk bertarung di Pemilu 2024. Seperti Tuan Guru Bajang (TGB), Intsiawati Ayus dan lain-lain," kata Sayed dalam keterangannya, Jumat (13/1/2023) seperti dilansir Sindonews.com.

Sayed menjelaskan langkah ini tidak terlepas dari dukungan semua kader dan jajaran pengurus, agar Partai Perindo bisa memenangkan Pileg 2024.

"Dengan selalu berkomunikasi, baik DPP, DPW, DPD maupun DPC, kita harus tetap solid untuk membesarkan Partai Perindo," tuturnya.

Selain itu, Sayed mengingatkan kepada pengurus DPD Partai Perindo Pekanbaru untuk merekrut bakal calon anggota legislatif berkompeten guna menghadapi Pemilu 2024.

"Saya berharap kita selalu bekerja sama, karena sebagai caleg tentu sangat berat untuk menghadapi sendiri," jelasnya.

Dia pun menargetkan DPD Partai Perindo Pekanbaru harus mampu meraih hasil maksimal di Pemilu 2024. Dengan memegang teguh pada kekompakan untuk merebut kursi dewan sebanyak-banyaknya.

"Partai Perindo pada 2024 harus merebut satu fraksi di DPRD Kota Pekanbaru," tandas mantan anggota DPRD Riau dan DPR RI ini.

Adapun, Wakil Ketua Bidang Organisasi DPW Partai Perindo Riau, Rahmadsyah Nainggolan, meminta jajaran pengurus DPD Partai Pekanbaru untuk menyusun infrastruktur partai dengan baik hingga ke tingkat ranting.

"Saya berharap DPD Partai Perindo Pekanbaru segera mempersiapkan kepengurusan ranting. Ini merupakan tugas penting bagi kita semua jelang satu tahun ke depan," tandasnya.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Perindo Pekanbaru Mastor Sihombing menyampaikan konsolidasi DPD Pekanbaru dan DPW Riau ini memberikan pencerahan dan semangat bagi seluruh kader partai.

"Kami berkomitmen untuk membesarkan Partai Perindo dan memberikan kontribusi agar bisa memenuhi kuota kursi anggota legislatif," ungkapnya. (*)

Terkini