Bertahun, Air PAM di Ibukota Rohul Tak Kunjung Hidup dan Mengalir

Senin, 23 September 2024 | 07:41:58 WIB

PASIR PENGARAIAN ( RIAUSKY.COM)- Masyarakat di Desa Koto Tinggi dan di Kelurahan Pasir Pengaraian sejak satu tahun terakhir ini tidak melihat lagi air PAM dari Pemda Rokan Hulu mengalir kerumah mereka. Sementara, mereka tidak mengetahui apa yang menjadi kendala sehingga tidak adanya lagi air bersih tersebut mengalir ke pemukimannya.

Salah seorang warga Desa Koto Tinggi yang berdomisili di Dusun Wonosri Timur H Ucok menyampaikan, bahwa sudah lama air bersih tidak mengalir ke pemukiman mereka.

" Sejak setahun terakhir ini tidak ada lagi air bersih yang didistribusikan ke pemukiman warga. Apa kendalanya kita tidak tau." Paparnya.

Sementara itu, Kepala Desa Koto Tinggi Kecamatan Rambah Kab Rokan Hulu Asmi Jumairi SH juga menyampaikan kekesalannya kepada Dinas Perkim Rokan Hulu sebagai instansi pemerintah yang bertanggung jawab dalam pendistribusian air bersih ke pemukiman warga .

" Kalau memang air PAM itu tidak bisa mengalir lagi..sampaikan informasi itu kepada warga..biar warga tidak bertanya-tanya." Tegas Pria yang akrab dipanggilnya Mimim ini.

Memang dari informasi yang diterima media ini dan peninjauan kelapangan di beberapa rumah pelanggan air bersih, terlihat tidak ada air bersih yang mengalir sejak satu tahun terakhir ini.

Pada kesempatan yang sama Kepala Desa Koto Tinggi Asmi Jumairi SH menyampaikan harapannya kepada Kepala Dinas Perkim Rokan Hulu untuk segera mengatasi persoalan air bersih tersebut. (R19)

Terkini