Pemda Kampar Gelar Do'a Bersama Lintas Agama Menyambut Tahun Baru dan Belaaungkawa Musibah Sumatera

Kamis, 01 Januari 2026 | 12:21:56 WIB

KAMPAR (RIAUSKY.COM) - Jelang pergantian tahun 2025 menuju tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Kampar gelar kegiatan do'a bersama lintas agama yang ada di Kabupaten Kampar, yang ditaja dengan mengusung tema Do'a Bersama Dalam Rangka Menyambut Tahun Baru 2026 Dan Belasungkawa Atas Musibah Sumatera". Kegiatan secara khidmat dilaksanakan di Balai Bupati Kampar pada Rabu (31/12).

Bupati Kampar Ahmad Yuzar, S.Sos, MT bersama Wakil Bupati Kampar Dr. Misharti, S.AG, M.Si tampak menghadiri langsung kegiatan ini. Dan acara ini juga dihadiri oleh Pj. Sekda Kampar Ardi Mardiasyah, S.STP, Ketua TP PKK Kabupaten Kampar Tengku Nueheryani Ahmad Yuzar, Forkopimda, Para Staf Ahli, Pasmra Asisten Kampar, Para Pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar, Camat se Kabupaten Kampar, para pemuka berbagai agama yang ada di Kambupaten Kampar, tokoh adat, tokoh masyarakat dan stekholder lainnya.

"Malam ini bukan sekedar pergantian tahun, melainkan sebagai momen refleksi atas segala upaya yang kita lakukan selama satu tahun ini. Saya sangat mengapresiasi atas terselengaranya kegiatan ini, dan sangat haru bahwa elemen yang diundang dapat hadir pada malam ini. Tahun 2025 telah banyak memberikan berbagai pelajaran, pengalaman dan pandangan" kata Bupati Kampar.

Ia juga mengatakan bahwa nantinya di tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Kampar akan berkomitmen untuk dapat meningkatan pelayan publik, memperkuat ekonomi kerakyatan, dan akan memastikan pembangunan insfrastruktur yang merata, memperkuat seluruh aektor pembangunan dengan menjaga selalu persatuan dan kesatuan.

Perayaan pergantian tahun kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya syarat dengan hiburan, tetapi pada tahun ini ada keprihatinan yang mendalam atas terjadinya bencana besar di Sumatera.
" Saya selaku Bupati Kampar atas nama Perintah Daerah dan seluruh masyarakat Kabupaten Kampar mengucapkan turut berduka cita yang mensalam dan belasungkawa kepada keluarga korban, apa yang mereka rasakan turut pula kita merasakannya. Semoga dengan doa bersama lintas agama ini dapat menjadikan barokah bagi kita semua dalam menyongsong tahun baru dan menjapankan kehidupan mendatang. Selamat Tahun Baru 2026, semoga kita semua selalu di bawah lindungan Tuhan Yang Maha Esa" tutupnya.

Selanjutnya Bupati Kampar beserta seluruh Forkopimda lanjutkan dengan mengunjungi pos pengamanan Natal dan Tahun Baru 2026, yang berlokasi di Lapangan Meredeka Bangkinang Kota.

Terkini