PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Wakil Wali Kota Pekanbaru H Markarius Anwar mengungkapkan Pemerintah Kota Pekanbaru terus memantau perkembangan dari aktivitas Satuan pelaksana Pemenuhan Guzi (SPPB) di wilayahnya.
Wakil Wali Kota mengungkapkan setidaknya, pada awal tahun 2026 ini, akan ada sebanyak 104 SPPG beroperasi di Riau.
Itu disampaikan Markarius selepas peresmian penyaluran program makan Bergizi Gratis (MBG) di TK Negeri 6 Binawidya di Kecamatan Binawidya Pekanbaru, Senin (12/1/2026) pagi lalu.
Dikatakan Markarius, berdasarkan hasil koordinasi bersama Koordinator Badan Gizi Nasional (BGN) wilayah Pekanbaru, pada akhir tahun 2025 lalu, total dari SPPG yang sudah beroperasi sebanyak 68 SPPG. Namun, pada awal tahun 2026 ini, disebutkan juga, setidaknya ada sebanyak 104 SPPG juga segera beroperasi.
''Terakhir kita koordinasi dengan kawan-kawan di BGN wilayah Pekanbaru, tempo hari kita disampaikan ada sebanyak 104 dapur yang insya Allah akan beroperasi pada awal tahun ini. Dan pada Desember lalu kita sudah informasikan, yang baru berjalan sebanyak 60 dapur. Mudah-mudahan bulan-bulan ini semuanya sudah bisa beroperasi,'' ungkap Markarius.
Dia juga menjelaskan, dari seluruh SPPG yang sudah beroperasi itu, setidaknya saat ini sudah melayani sebanyak 120 ribuan dari lebih 300 ribu penerima manfaat.
''Mudah-mudahan pada tahun 2026 ini, seluruh peserta didik kita sudah bisa terlayani program makan bergizi gratis ini,'' ungkap dia. (R04)