DUMAI (RIAUSKY.COM) – Wakil Wali Kota Dumai Sugiyarto menghadiri Sholat Istisqo’ secara berjamaah yang bertempat di Lapangan Apel Polsek Dumai Timur, Senin (23/03/2026).
Kegiatan yang dimulai sejak pagi hari tersebut berlangsung dengan khidmat dan penuh kekhusyukan, diikuti oleh jajaran Pemerintah Kota Dumai, Kepolisian dan TNI yang hadir dengan penuh harap dan sebagai bentuk ikhtiar memohon turunnya hujan kepada Allah SWT.
Sholat Istisqo’ dipimpin oleh Imam Ustadz Dede Muhaimin, sementara khutbah disampaikan oleh Ustadz Farid Luqmansyah, yang mengajak untuk memperbanyak istighfar, memperbaiki diri, serta meningkatkan kepedulian sosial sebagai bagian dari ikhtiar spiritual menghadapi kondisi cuaca yang kering.
Dalam khutbahnya, khatib menekankan bahwa turunnya hujan merupakan bentuk rahmat Allah SWT yang diberikan kepada hamba-Nya, dan setiap ujian hendaknya dihadapi dengan kesabaran, doa, serta introspeksi diri.
Suasana haru dan penuh penghayatan tampak menyelimuti pelaksanaan ibadah tersebut, dimana para jamaah bersama-sama menadahkan tangan, memohon ampun serta berharap turunnya hujan yang membawa kesejukan dan keberkahan bagi seluruh masyarakat.
Kegiatan ini juga menjadi momentum mempererat kebersamaan dan meningkatkan keimanan, sekaligus mengingatkan pentingnya menjaga lingkungan serta memperbanyak amal kebaikan.
Diharapkan melalui Sholat Istisqo’ ini, Allah SWT segera menurunkan hujan yang bermanfaat, serta memberikan keberkahan dan kesejahteraan bagi masyarakat Kota Dumai.