Lapor Pak Gubernur... Tiket Mudik di Pelabuhan Sungai Duku Sudah Habis Terjual

Kamis, 22 Juni 2017 | 14:51:44 WIB
Gubri Tinjau arus mudik di Pelabuhan Sungai Duku
PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman tinjau arus mudik di Pelabuhan Sungai Duku.  Pada kesempatan ini, orang nomor satu di Riau ini juga mengecek secara langsung posko pengamanan yang ada di pelabuhan tersebut.
 
"Keamanan dan harga tiket stabil. Memang kalau safety (pengamanan) sudah dilakukan antisipasi dari seminggu lalu," kata Gubernur Riau lebih akrab disapa dengan Andi Rachman ini, Kamis (22/6/17).
 
Secara umum, kesiapan arus mudik di pelabuhan Sungai Duku ini tidak ada masalah. Begitu yang menyangkut hal tekhnis berkaitan dengan kebutuhan arus mudik. 
 
Hanya saja dari laporan petugas Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Sungai Duku, Syafrudin khusus untuk tiket keberangkatan sudah full.
 
Hal ini karena memang jauh-jauh hari, penumpang yang umumnya tujuan ke Selatpanjang, Bengkalis dan Siak ini sudah memesan tiket. 
 
Ada pun untuk puncak terjadi pada Selasa dan Rabu lalu. Dimana jumlah penumpang yang melakukan perjalanan lewat sungai tersebut 651 pada H-5 dan 465 pada H-4. 
 
"Sebenarnya puncak sydah dari kemarin. Hari ini sudah terjadi penurunan," ungkap Andi.
 
Hadir pada kesempatan ini, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Riau Arlizman Agus, Kapolresta Pekanbaru Susanto serta jajaran kepolisian yang dipimpinnya, Kepala Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru. (R06)

Terkini