Nadiem: 100 Hari Kerja Saya Akan jadi Murid, Bukan Guru,,,

Kamis, 24 Oktober 2019 | 01:27:49 WIB
Nadiem Makarim

JAKARTA (RIAUSKY.COM)- Nadiem Makarim resmi menjabat sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Kabinet Indonesia Maju Joko Widodo atau Jokowi-Ma'ruf Amin. 
Nadiem mengatakan, jabatan tersebut merupakan kehormatan luar biasa yang diberikan Jokowi.

Dalam sambutan pertamanya dihadapan jajaran Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) pada acara serah terima jabatan dengan Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy, di Kantor Kemendikbud, Jakarta, Rabu siang (23/10/2019).Nadiem mengaku tidak memiliki rencana kerja secara spesifik selama 100 hari pertama. 

''Jangan tanyakan pada saya apa yang akan dilakukan dalam 100 hari kerja. Karena saya akan menjadi murid dari orang-orang yang berpengalaman di bidang pendidikan,'' ungkap Nadiem.

Nadiem mengungkapkan kalau dirinya akan memulai dari nol. Dia akan menjadi murid. Karena itulah, dia berhgarap tidak dianggap sebagai guru. 

“Saya di sini bukan untuk jadi guru, tapi jadi murid. Saya mulai dari nol di (bidang) pendidikan. Tapi selama ini saya sudah mempersiapkan diri. Jadi banyak PR yang sudah saya kerjakan,” ujar Nadiem.

Nadiem yang selama ini dikenal sebagai pebisnis di bidang teknologi informatika ini  meminta kesabaran para pejabat eselon 1 Kemendikbud dalam menjadi guru bagi dirinya selama mengemban tugas sebagai Mendikbud. “Saya murid yang cukup baik, dan saya belajar cepat,” katanya.

Nadiem Makarim pun menyampaikan ucapan terima kasih kepada Menko PMK Muhadjir Effendy dan meminta kesediaan Muhadjir untuk menjadi mentornya. “Mohon tidak keberatan kalau saya ganggu terus karena saya membutuhkan mentor yang bisa membantu saya jadi pemimpin yang lebih baik,” ujarnya.(R04)

Terkini