JAKARTA (RIAUSKY.COM)- Selain Ririn Ekawati, polisi juga mengamankan dua orang lain terkait narkoba. Salah satunya adalah asisten Ririn.
"Berdasarkan informasi dari masyarakat, petugas kami mengamankan 3 orang. Di mana setelah diamankan, dilakukan pemeriksaan awal yaitu melalui tes urine," kata Kapolres Jakarta Barat, Kombes Pol Audie S Latuheru di Mapolres Jakarta Barat, Minggu (8/3/2020).
Hasilnya, Ririn negatif mengkonsumsi narkoba. Polisi juga melakukan tes urine ke asisten Ririn berinisial ITY. Hasilnya, ITY positif mengkonsumsi narkoba.
"ITY positif (narkoba)," katanya.
Selain Ririn Ekawati dan asistennya, polisi juga mengamankan satu orang lagi berinsial DN. Siapakah dia?
"DN teman ITY," ungkapnya.
Audie belum mengungkapkan hasil tes urine DN. Di lokasi kejadian, polisi menemukan 38 butir pil Happy Five.
Meski tes urine menunjukkan bahwa Ririn Ekawati negatif narkoba. Tapi, ada pengakuan berbeda yang disampaikan oleh asisten Ririn yang berinisial ITY.
Saat diperiksa polisi, ITY mengaku memberikan pil happy five kepada Ririn. Dia menyebut Ririn juga mengonsumsi narkoba.
"Si RE (Ririn Ekawati) itu memang negatif (narkoba). Setelah kita lakukan pemeriksaan kepada temannya yaitu inisial ITY yang kedapatan positif H5. Dalam pemeriksaan terhadap ITY, dia menyebutkan bahwa dia juga memberikan kepada RE. Jadi di dalam pemeriksaan BAP-nya, dia menyebut RE juga menggunakan," kata Kapolres Jakarta Barat, Kombes Pol Audie S Latuheru di Mapolres Jakarta Barat, Minggu (8/3/2020) dilansir dari detik.com.
"Mungkin karena dia menggunakannya beberapa hari sebelumnya. Jadi dalam pemeriksaan awal melalui tes urine itu, tidak didapati kandungan obat yang terkait dengan barang bukti tersebut," sambungnya.
Saat ini, Ririn Ekawati masih diperiksa di Polres Jakbar. Karena negatif narkoba, dia akan dipulangkan usai pemeriksaan.(R03/detik)