Menko Luhut Pandjaitan Minta Masyarakat Merenung: Ini Kesalahan Kita Ramai-ramai...

Rabu, 16 Juni 2021 | 10:38:23 WIB
Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan

JAKARTA (RIAUSKY.COM)- Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan ikut menanggapi naiknya kasus Covid-19 di Indonesia baru-baru ini.

Menurut Luhut, masyarakat harus berkaca dan merenung terkait kenaikan kasus Covid-19.

Pasalnya, Luhut menilai, kenaikan kasus hingga masuknya varian baru dari adalah kesalahan ramai-ramai.

"Naiknya eksponensial bahkan masuknya varian dari India ini supaya kita sama-sama berkaca, inilah kesalahan kita ramai-ramai," kata Luhut, dikutip dari tayangan Youtube Kompas TV, Rabu (16/6/2021).

Luhut mengatakan, pemerintah sebelumnya telah mengantisipasi kenaikan ini dengan larangan mudik.

Namun, banyak masyarakat yang nekat mudik dan melanggar aturan hingga menyebabkan kenaikan kasus Covid-19.

"Pemerintah sudah habis-habisan minta supaya kita stay at home, tidak mudik, tapi kemarin ramai-ramai, ya ini sekarang buahnya," ungkap Luhut.

Untuk itu, Luhut meminta agar masyarakat merenungkan kesalahannya dan mematuhi protokol kesehatan.

Pasalnya, tanpa disadari, Luhut menilai kasus Covid-19 di Indonesia terjadi karena kesalahan dirinya sendiri.

"Jadi kita harus melakukan perenungan kalau kita sebagai pemimpin tidak memberi contoh, dampaknya seperti ini."

"Banyak korban yang tanpa kita sadari langsung maupun tidak langsung akibat kelakuan kita sendiri," ujar Luhut.(R04)

Sumber Berita: tribunnews.com
 

Terkini