PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Pemerintah Kota Pekanbaru melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) kembali melakukan kegiatan Mobil Pangan Keliling Andalan, Murah dan Amanah (PAK AMAN), Rabu (3/9/2025).
Kegiatan PAK AMAN kali ini dilaksanakan di Kantor Lurah Industri Tenayan, di Kalan Tenayan Jaya, Kecamatan Tenayan Raya.
Sejumlah komoditas pangan disediakan dalam kegiatan tersebut, di antaranya beras SPHP, minyak goreng Minyakita, gula pasir, tepung dan telur.
Dari pantauan di lapangan, kegiatan PAK AMAN yang dilaksanakan di Kantor Lurah Industri Tenayan tampak langsung ramai dikunjungi warga, khususnya kaum ibu.
Mereka berharap bisa mendapatkan bahan pangan, khususnya beras SPHP karena tahu harga beras tersebut di pasaran masih cukup tinggi.
Di lokasi PAK AMAN sendiri, harga beras SPHP dijual seharga Rp58.000 per kemasan 5 kilogram.
Selain beras, minyak goreng juga dijual le ih murah, yakni seharga Rp14.000 per liter, kemudian gula pasir seharga Rp16.000 per kilogram, telur Rp26.000 per papan serta tepung terigu Rp11.000 per kilogram.
Hanya dalam hitungan 1 jam saja, seluruh komoditas pangan yang disediakan oleh Mobil PAK AMAN habis luder dibeli warga.
Sejumlah ibu yang ditemui di lokasi PAK AMAN mengaku senang karena kehadiran mobil PAK AMAN ini menyediakan sejumlah komoditas pangan utama yang memang sangat dibutuhkan warga.
Seperti halnya beras dan minyak goreng, saat ini kan harganya cukup tinggi kalau di pasar. di PAK AMAN ini kan jauh lebih murah, selisihnya bisa sampai hamp[it Rp8000 untuk beras saja. Jadi lumayan terbantulah,''ungkap salah seorang ibu.
Dinas Ketahanan Pangan Kota Pekanbaru sendiri, secara intensif melaksanakan kegiatan mobil Pangan keliling PAK AMAN ke tengahp-tengah masyarakat, khususnya yang tinggal di daerah rentan rawan pangan dan jauh dari aktivitas pasar.(R04)