Pemko Dumai Perkuat Komitmen dan Rencana Eksekusi

Selasa, 27 Januari 2026 | 08:44:32 WIB

DUMAI (RIAUSKY.COM)- Pemerintah Kota Dumai melaksanakan rapat terkait pembahasan eksekusi program prioritas Bidang Kesehatan dan Pengembangan SDM dari Walikota Dumai H. Paisal dan Wakil Walikota Dumai Sugiyarto di Ruang Rapat Lantai Dua Kantor Bappeda Kota Dumai, Senin,(26/1/2026). 

Rapat ini dipimpin langsung Sekretaris Daerah Kota Dumai Fahmi Rizal didampingi Asisten II Setdako Yusmanidar  dan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Dumai Budhi Hasnul.

Adapun beberapa hal yang dibahas pada kesempatan ini adalah Rencana Pembangunan Fasilitas Kesehatan di Kelurahan Sungai Geniot, Pemberian Beasiswa Dokter Spesialis, Penguatan Kompetensi SDM melalui Keberadaan Rumah Terampil di Kecamatan, dan Rencana Pembangunan Rumah Rehabilitasi Narkoba. 

Sekdako Fahmi menyampaikan jika Pemerintah Kota Dumai menempatkan beberapa program prioritas dalam aspek Infrastruktur, Pendidikan, Kesehatan, Pengembangan SDM, dan sebagainya sebagai acuan kerja kedepan. 

Sekdako Fahmi juga menyampaikan jika Pemko Dumai memiliki komitmen kuat agar program prioritas ini bisa segera dieksekusi oleh OPD terkait yang melibatkan Dinas Kesehatan, BKPSDM, RSUD Kota Dumai, Dinas Tenaga Kerja, Dinas Pertaru, DinsosPM serta OPD lainnya. 

“Komitmen kita adalah bagaimana program ini terealisasi dengan baik dan manfaatnya benar-benar dapat dirasakan oleh semua masyarakat Kota Dumai. Dengan perencanaan matang, kita meyakini program ini dapat terealisasi dengan indikator yang optimal” sebut Sekdako. 

Kepala Bappeda Budhi Hasnul menyebut jika program prioritas ini merupakan salah satu segmen andalan sesuai Visi dan Misi Walikota serta Wakil Walikota Dumai dalam rangka mempercepat proses pemerataan fasilitas kesehatan serta penguatan daya saing Sumber Daya Manusia (SDM) di Kota Dumai. 

Kepala Bappeda menyampaikan akan dilaksanakan pertemuan lebih lanjut guna membahas teknis dari pelaksanaan kegiatan. 

“Karena termasuk prioritas, tentu program ini harus segera dilaksanakan dan dieksekusi tetapi wajib dengan perencanaan matang. Besar harapan, program ini keseluruhannya dapat terealisasi dalam waktu dekat sesuai arahan Wako Paisal dan Wawako Sugiyarto” sebut Budhi Hasnul. 

Rapat pun dilanjutkan dengan sesi diskusi antar peserta yang hadir pada kesempatan ini. Turut hadir seluruh Kepala OPD atau yang mewakili.(R10)

 

Terkini