Calon Ketua DPRD Riau

Kader Demokrat Ini Harapkan Pimpinan DPRD Dari Kaum Perempuan

Senin, 05 Oktober 2015 | 09:38:21 WIB
Kader Demokrat Ini Harapkan Pimpinan DPRD Dari Kaum Perempuan
Ket Foto : ilustrasi (internet)

PEKANBARU (RIAUSKY.COM) – Hingga kini teka teki yang akan mengantikan Suparman menjadi Ketua DPRD Riau masih belum terjawab. Sebelumnya santer beredar kabar kalau kursi ketua yang ditinggal Suparman karena maju dalam Pilkada Rohul akan di isis mantan Wakil walikota Pekanbaru Erizal Muluk. Namun kini muncul kabar sosok Supriati layak menjabat kursi ketua DPRD Riau.
 
Seperti yang diungkapkan anggota DPRD Riau dari Fraksi Demokrat Yulianti, yang berharap nantinya kursi Ketua DPRD Riau bisa diisi oleh perempuan yaitu Supriati.
"Selaku anggota legislatif perempuan, saya ingin ketuanya, ya perempuan lah, seperti Ibu Supriati. Tapi bukan berarti saya mengenyampingkan yang laki-laki," kata Yulianti kepada wartawan. 
 
Supriati Diyakini  memiliki kemampuan yang cukup untuk menjalankan amanah sebagai ketua DPRD Riau. Apalagi Supriati saat ini menjabat ketua Fraksi Golkar DPRD Riau dan sudah dua periode di DPRD Riau. 
 
"Di DPRD kabupaten dan provinsi, Ibu Supriati sama-sama sudah dua periode. Saya pikir beliau sudah tidak diragukan lagi, cukup mumpuni dan bisa merangkul semua lini," ungkapnya.
 
Nmaun Yulianti menegaskan, Partai Golkar lah yang paling berhak memutuskan satu nama sebagai ketua DPRD Riau selanjutnya. Partai lain sebutnya, tidak berhak ikut campur dalam persoalan tersebut. 
 
"Semuanya tergantung internal Partai Golkar, kita tidak bisa ikut campur. Yang terpenting, ketua itu bisa merangkul kita semua, karena ini kan sebuah lembaga yang memang berat untuk menjaganya," tutupnya. (RO3)
 

FOLLOW Twitter @riausky dan LIKE Halaman Facebook: RiauSky.Com 
Cetak Akses RiauSky.Com Via Mobile m.riausky.com
Tulis Komentar Index »
IKLAN BARIS