DITINGGAL NONTON PANJAT PINANG, 7 Rumah Warga di Pangeran Hidayat Ludes

DITINGGAL NONTON PANJAT PINANG, 7 Rumah Warga di Pangeran Hidayat Ludes
Ilustrasi Kebakaran rumah warga.
TEMBILAHAN (RIAUSKY.COM)- Sebanyak tujuh unit rumah milik warga di Gang Sukadamai Jalan Pangeran Hidayat, Tembilahan Hilir ludes dilalap api. Kebakaran diduga disebabkan konrleting arus pendek.
 
Rumah yang umumnya terbuat dari kayu tersebut dengan cepat dilalap api karena pada saat kejadian, penghuni rumah sedang berada di luar rumah guna menyaksikan lomba panjat pinang tidak jauh dari lokasi.
 
Sejumlah saksi mata menyebutkan, kebakaran bermula  ketika warga melihat asap hitam membumbung di udara. Ketika dilihat lebih dekat , ternyata asap tersebut berasal daru rumah yang terbakar. 
 
Dengan cepat warga yang melihat kebakaran itu berupaya membantu untuk melakukan pemadaman. Namun, upaya tersebut tidak maksimal.
 
Mobil pemadam kebakaran  muncul beberapa saat setelah kebakaran sehingga, kobaran api yang lebih luas berhasil diantisipasi.
 
''Waktu itu masyarakat memang sedang ramai menonton acara 17-an. Mungkin saat itu penghuni rumah sedang disana,'' ungkap Wawan salah seorang saksi mata. 
 
Tak lama berselang, aparat kepolisian langsung melakukan penyelidikan terkait penyebab kebakaran tersebut. Tampak sejumlah aparat kepolsian berjaga di sekitar lokasi kebakaran.
 
Bahkan, kebakaran hebat tersebut juga sempat membuat Bupati Inhil, HM Wardan melihat. Dia berharap warga yang ditimpa musibah bisa bersabar. Pada kesempatan itu, Bupati Inhil juga menyerahkan bantuan kepada warga yang menjadi korban kebakaran.(R17)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional