BANDAR PETALANGAN (RIAUSKY.COM) - Usai mengikuti serangkaian kegiatan dalam rangka Ulang Tahun ke 11 Kecamatan Bandar Petalangan, Bupati Pelalawan HM Harris lansung diundang warga untuk panen buah benkoang, di Kelurahan Bandar Petalangan, Kecamatan Bandar Petalangan, Senin (3/10/2016).
Dalam acara panen tersebut, bupati juga didampingi Ketua Tim PKK Kabupaten Pelalawan Hj. Maynar Harris , anggota DPRD Eka Putra Fraksi Golkar, anggota Nasurudin Arnas Fraksi PAN Plus dan sejumlah Pimpinan SKPD serta Camat Bandar Petalangan Amri Juharzah.S.Kom
Pada kesempatan ini, bupati kembali mengajak masyarakat untuk memanfaatkan lingkungan perkarangan rumah untuk ditanam tanaman obat atau kesehatan serta ubi-ubian.
"Saya terus memberikan motivasi kepada masyarakat, menimal itu tadi mau bergerak, mau menanam cabe, ubi-ubian, sayur-sayuran, menimal kebutuhan sehari dapat tertutupi, jadi tidak harus mengeluar sejumlah uang untuk keperluan itu," ajak HM Harris.
Kemudian sambung HM Harris, yang sesekali terlihat berdialog bersama petani benkoang ini perkara menanam tanaman ini juga tidak memerlukan dana yang banyak.
"Tak lah, kalau hanya nanam untuk konsumsi sendiri kan tidak butuh modal banyak, bahkan tidak butuh modal mala,"ujarnya, sekarang niatnya ada, jadi kenapa saya terus bersuara lantang ini semata-mata agar mainset masyarakat bisa berobah. (R11)
- Otonomi
- Pelalawan
Bupati HM Harris Panen Buah Bengkoang di Bandar Petalangan
Redaksi
Selasa, 04 Oktober 2016 - 15:00:30 WIB
Bupati HM Harris saat panen bengkoang
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Otonomi
Tak Lagi Menumpang, Kecamatan Kulim dan Rumbai Timur Segera Miliki Kantor Permanen
Kamis, 28 Mei 2026 - 15:40:17 Wib Otonomi
Dengan Semangat Kekompakan dan Kebersamaan, Wakil Bupati Kampar Saksikan Penyembelihan Hewan Qurban di Sekretariat PWI Kampar
Kamis, 28 Mei 2026 - 15:01:32 Wib Otonomi
Bupati Inhu Paparkan Dukungan 13 Kementerian untuk Percepatan Pembangunan Daerah
Kamis, 28 Mei 2026 - 07:02:15 Wib Otonomi
SF Hariyanto Rombak Habis Posisi Pejabat Struktural di Dinas PUPR - PKPP RIau
Kamis, 28 Mei 2026 - 05:53:27 Wib Otonomi

