INGAT... Kepala DPM-PTSP Larang Pegawainya Lakukan Pungli

INGAT... Kepala DPM-PTSP Larang Pegawainya Lakukan Pungli
M Jamil, Kepala DPM-PTSP Kota Pekanbaru
PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Sadar Dinas yang dikepalainya rawan pungutan liar (pungli) karena banyaknya pengurusan izin dari instansi tersebut. 
 
Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kota Pekanbaru atau yang dulunya BPT-PM, Muhammad Jamil Mag telah mengingatkan kepada seluruh pegawainya agar tidak melakukan pungutan liar (pungli) saat memberikan pelayanan bagi masyarakat yang akan melakukan pengurusan segala perizinan.
 
Ia mengaku mengingatkan itu setiap rapat koordinasi. Dirinya khawatir, hal serupa juga terjadi sebagaimana yang terjadi di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru, sebab Dua oknum pegawai berinisial Pa dan Ro yang terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh tim Sekber Satgas Saber Pungli, Rabu, 25 Januari 2017 kemarin.
 
Ro, Pa bersama istrinya yang berinisial Ri diamankan di kantor Disdukcapil Kota Pekanbaru Jalan Mustafa Sari, Kecamatan Bukitraya akibat melakukan pungli pembuatan KTP sekitar pukul 10.30 WIB. P dan Po merupakan pegawai Disdukcapil Kota Pekanbaru. Dari tangan mereka diamankan uang Rp2 juta dan dokumen terkait pengurusan KTP.
 
"Saya sudah ingatkan seluruh pegawai di DPM-PTSP tidak melakukan pungli. Karena Pemko Pekanbaru memiliki tim Sekber Satgas Saber Pungli," kata Jamil, Senin, 30 Januari 2017.
 
Apabila ada oknum pegawainya tertangkap melakukan pungli sebut kata Jamil, pihak tidak bertanggungjawab, karena dirinya sebagai pimpinan sudah berulang kali memberi pengarahan.
 
“Saya sudah surati karyawan. Apabila kedapatan pungli, itu di luar tanggungjawab saya,” paparnya
 
Diakui mantan Kabag Humas Setdako Pekanbaru, di instansinya rawan terjadi pungli. Mengingat ada banyak perizinan yang masuk dan diterbitkan dinasnya. Untuk itu Ia  meminta kepada seluruh pegawai bisa bekerjasama untuk tidak melakukan pungli. 
 
“Pelayanan izin ini memang rawan. Intinya mawas diri antara kita. Sebagai pimpinan saya sudah memberikan semacam pemberitahuan bahwa sesekali jangan lakukan pungli,” imbaunya. (R05)

Listrik Indonesia

Berita Lainnya

Index
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional