PEKANBARU (RIAUSKY.COM) - Meskipun sempat berlarut-larut, akhir persoalan hutang infrastruktur Main Stadion Riau sudah memperlihatkan titik terang. Pasalnya, progres tersebut akan dirampungkan akhir tahun ini.
Hal ini tentunya juga dengan pertimbangan yang matang. Dimana Pemerintah Provinsi Riau telah mengalokasikan anggaran penulasan utang Stadion Utama Riau di Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) Riau 2017.
Hal itu diutarakan Asisten II Setdaprov Riau, Masperi, Kamis (26/10/2017).
Diharapkan, hal tersebut menjadi solusi dalam menuntaskan persoalan hutang infrastruktur yang selama ini sempat menjadi sorotan.
Dalam menuntaskan hal tersebut, penyelesaian hutang yang dilakukan untuk dua item. Seperti pembayaran pembangunan Stadion Utama Riau dan infrastruktur kawasan Main Stadion tersebut.
"Mudah-mudahan tidak ada kendala lagi. Insyallah di APBD perubahan ini kita bayar full utang Stadion Utama Riau. Untuk besarannya itu saya tak ingat berapa. Yang jelas kita sudah anggaran di APBD perubahan. Kita tunggu saja prosesnya ya," sambungnya lagi.
Dalam proses tersebut tentunya harus mengacu pada aturan dan ketentuan yang berlaku. Ini juga mupakan kewajikan Pemprov Riau untuk menyesaikan persoalan sejak tahun 2012 lalu itu. (R07/Mc)
Listrik Indonesia

