BANGKINANG (RIAUSKY.COM)- Sejumlah cabang mulai dipertandingkan, Ahad (28/10/2017) hari ini. Beberapa daerah pun mulai bersaing dalam perolehan medali pada hari pertama Porprov Riau IX di Kampar.
Dari seluruh pertandingan, cabang Futsal menjadi salah satu cabang yang diharapkan bisa menyumbang medali bagi kabupaten Kampar sebagai tuan rumah.
Pada laga perdananya, Kampar berhasil mendulang kemenangan besar dengan menyikat Kepulauan Meranti dengan skor telak 12-4.
Kemenangan tersebut tentu saja membuat sumringah Bupati Kampar, Azis Zaenal dan Wakil Bupati, Catur Sugeng Susanto juga ketua DPRD Ahmad Fikri yang sempat berkeliling menyaksikan penyelenggaraan Porprov.
Kehadiran Bupati Azis dan rommbongan seolah memberikan motivasi berlebih bagi tim futsal Kampar untuk mengalahkan Meranti.
Tim futsal kampar menghadiahkan 5 gol dengan rentan waktu sangat singkat hingga akhir waktu pertandingan. Sebelumnya tim futsal kampar telah mencetak 7 gol, sehingga score permainan antara kampar dan meranti ditutup dengan angka 12-4.
Dari pantauan wartawan dilapangan Bupati Kampar dan rombongan begitu semangat memberikan dorongan kepada pemain untuk memberikan penampilan terbaik pada pekan olahraga Provinsi Riau ke IX ini.
Filippo Inzaghi (17) yang merupakan best player tim futsal kampar ini telah mencetak 4 angka untuk kampar, namun lain dengan pemain berbadan kecil Samsudin dihadapan Bupati Kampar ia mencetak 2 angka yakni pada menit ke 39 dan 40. Sementara itu tiga angka masing-masing dicetak oleh kimahadi, Alfajri dan Rizki Gunawan.(CR6/zar)
Listrik Indonesia

