Kecelakaan, Fatimah Darsan Mahasiswi Al Azhar Asal Sumatera Barat Meninggal di Kairo, Ini Foto-fotonya

Senin,11 Juni 2018 | 14:36:18 WIB
Kecelakaan, Fatimah Darsan Mahasiswi Al Azhar Asal Sumatera Barat Meninggal di Kairo, Ini Foto-fotonya
Ket Foto : Fatimah Darsan Abdul Malik

RIAUSKY.COM - Seorang mahasiswi Indonesia meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas di Kairo Sabtu, (9/6), malam waktu setempat. Fatimah Darsan Abdul Malik merupakan mahasiswi tingkat tiga Universitas Al-Azhar asal Sumatera Barat.

Fatimah menjadi salah satu korban dalam kecelakaan beruntun yang melibatkan beberapa kendaraan di kawasan Hay El Sabeh, Nasr City. Dia dinyatakan meninggal dunia di Rumah Sakit Ta'min sihhi Rabaah, Nasr City, Kairo.

Duta Besar Indonesia untuk Mesir, Helmy Fauzy menyampaikan bela sungkawa atas insiden kecelakaan yang menewaskan Fatimah.

“Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Keluarga besar KBRI Kairo dan masyarakat Indonesia di Mesir merasa sangat berduka cita atas kepergian adik kita Fatimah Darsan Abdul Malik. Semoga dosa-dosa almarhumah diampuni dan diberikan tempat yang mulia di sisi Allah SWT," ujar Helmy seperti dilansir Jawapos.com.

Ia juga mengimbau agar masyarakat Indonesia di Mesir dapat senantiasa berhati-hati dan menjaga keselamatan. Terutama pada saat mereka berada di jalan raya.

KBRI mengirimkan tim ke rumah sakit dan menghubungi kakak kandung Fatimah, Muhammad Hasan untuk menyampaikan kabar duka. Fatimah diketahui berasal dari keluarga tidak mampu dan merupakan anak yatim sejak kecil.

Fatimah diasuh terpisah dari kakaknya oleh orangtua angkat yang berbeda. Keluarga Fatimah memutuskan untuk memakamkan jenazahnya di Mesir. Pemakaman telah dilaksanakan di kompleks pemakaman El Wafa Wal Amal, Nasr City, dan dihadiri oleh masyarakat Indonesia di Mesir, Minggu, (10/6).

Beberapa ucapan bela sungkawa mengalir di laman Facebook Fazara Ar-Razi milik Fatimah. KBRI Kairo selanjutnya akan mengawal proses pengurusan surat kematian Fatimah dan proses hukum bagi pelaku yang terlibat dalam kecelakaan lalu lintas tersebut. (R04)


FOLLOW Twitter @riausky dan LIKE Halaman Facebook: RiauSky.Com 
Cetak Akses RiauSky.Com Via Mobile m.riausky.com
Loading...
#Fatimah Darsan Abdul Malik Meninggal di Kairo Index »
Tulis Komentar Index »
Loading...
IKLAN BARIS