GARUT (RIAUSKY.COM)- Cawapres nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin dipastikan batal ke Pondok Pesantren Darul Muwahhidin Garut. Dikabarkan, pengelola pondok pesantren itu menolak rencana kedatangan Ma'ruf Amin.
"Ya betul," ujar Wakil Pimpinan Ponpes Darul Muwahhidin Asep Zaki kepada wartawan di kantornya, Jalan Pembangunan, Desa Sukajaya, Tarogong Kidul, Rabu (28/11/2018).
Penolakan kedatangan Ma'ruf Amin ke Ponpes Darul Muwahhidin Garut ramai diperbincangkan di media sosial setelah surat penolakan yang dibuat pihak ponpes tersebar.
Dalam surat itu, pihak ponpes memohon maaf karena kedatangan Ma'ruf Amin yang dijadwalkan akan datang Sabtu (02/12/2018) mendatang tidak bisa digelar di Ponpes Darul Muwahhidin.
Foto surat tersebut ramai dibahas di media sosial seperti Facebook.
"Bukan surat penolakan lebih tepatnya permohonan maaf," ungkap Asep.
Meskipun begitu, Cawapres KH Ma'ruf Amin dipastikan akan datang ke Garut pada Sabtu dan Minggu, 2 dan 3 Desember.
Ma'ruf rencananya akan mendatangi ponpes dan beristigosah bersama santri di Garut.(R04)
Listrik Indonesia

