PEKANBARU, RIAUSKY - Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, menyatakan, 10 calon haji batal diberangkatkan. Pembatalan itu karena beberapa faktor.
Kepala Kantor Kemenag Kota Pekanbaru Edwar S Umar mengatakan, beberapa faktor yang membuat mereka batal diberangkatkan, di antaranya karena sakit dan meninggal dunia.
"Namun mereka semua yang melaporkan untuk batal berangkat. Itu sudah digantikan oleh calon pengganti, sehingga yang berangkat tetap sama jumlahnya," ujarnya, Rabu (26/8).
Calon haji asal Pekanbaru sendiri mencapai 1.030 orang. Untuk menjaga kesehatan mereka, calon haji itu diikutkan pada program vaksinasi.
Edwar mengatakan, sejauh ini vaksinasi sudah 99 persen terlaksana. Saat ini sekira 13 CJH belum divaksin dengan berbagai alasan.
"Ada yang tidak tahu (ada vaksinasi). Ada juga yang keberatan, akan tetapi tetap kami upayakan memberikan pengertian agar bersedia divaksin," ucapnya.R02
10 Calon Haji Asal Pekanbaru Batal Berangkatkan
Redaksi
Rabu, 26 Agustus 2015 - 13:12:01 WIB
Ilustrasi jamaah haji
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Sosbud
Kuansing Tampilkan Tradisi “Mengantar Anak Pancar” pada Ajang Finalis Duta Pariwisata Riau 2026
Jumat, 22 Mei 2026 - 14:41:57 Wib Sosbud
Pemkab Inhu Gelar Rakor Atasi Gangguan Lalat dari Peternakan Ayam di Sei Lala
Jumat, 22 Mei 2026 - 06:28:53 Wib Sosbud
Bupati Salurkan Program Bantuan Sosial Beras di Kecamatan Bangkinang
Kamis, 21 Mei 2026 - 19:26:08 Wib Sosbud

