Demonstran Serang Polisi Pakai Petasan Sambil Nyanyikan Indonesia Raya, 'Hiduplah Tanah ku, Hiduplah Negeri ku'

Kamis,23 Mei 2019 | 05:58:30 WIB
Demonstran Serang Polisi Pakai Petasan Sambil Nyanyikan Indonesia Raya, 'Hiduplah Tanah ku, Hiduplah Negeri ku'
Ket Foto : Peserta Aksi Massa 22 Mei belum mengendurkan serangan di samping Gedung Bawaslu, jalan K.H Hasyim Ashari, Jakarta, Rabu (22/5). (GATRA/M Guruh Nuary/re1)

RIAUSKY.COM - Demonstran yang terkonsentrasi di samping Gedung Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI, tepatnya di jalan Wahid Hasyim, Jakarta, pada Kamis dini hari (23/5/2019), menyerang aparat kepolisian menggunakan petasan sembari menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Berdasarkan pantauan Antara pada pukul 03.45 WIB, massa yang kebanyakan remaja berusia tanggung itu terus menyerang menggunakan petasan yang dilontarkan lurus ke arah barikade kepolisian.

Mereka melakukan aksi anarkis tersebut sembari menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. 

Efek ledakan petasan yang bertubi-tubi dapat dihalau oleh aparat menggunakan tameng yang disusun berjajar pada garda terdepan.

Aparat kepolisian dari satuan Brimob Polri kemudian membalas tindakan anarkis itu dengan menembakkan gas air mata dan meriam air ke arah kerumunan massa.

Konsentrasi massa sempat terpecah dan menimbulkan suasana hening untuk beberapa saat. Namun tak berselang lama, ledakan petasan kembali terlihat menyasar ke arah aparat kepolisian yang berjaga.

Terdengar pula teriakan bernada ejekan yang ditujukan kepada institusi Polri. Hingga berita ini dibuat, massa masih terus bertahan dengan meledakkan petasan serta melempar bom molotov ke arah aparat kepolisian. (R04/Suara.com)


FOLLOW Twitter @riausky dan LIKE Halaman Facebook: RiauSky.Com 
Cetak Akses RiauSky.Com Via Mobile m.riausky.com
Loading...
Tulis Komentar Index »
Loading...
IKLAN BARIS