PEKANBARU(RIAUSKY.COM) - Senin 15/2 DPRD Riau melakukan hearing atau rapat dengar pendapat dengan BNN Riau membahas Advokasi pembangunan berkawasan anti narkoba kepada institusi pemerintah.
Melalui DPRD Riau kita meminta kerjasama dengan BNN untuk memberikan sinergitas antara BNN dan SKPD pemerintah.
Dalam sosialisasi BNNP Riau dengan DPRD Riau yang disampaikan oleh Kepala BNNP Riau, Kombes Pol Dr Ali Pranaka menyampaikan "adapun kasus penyalah gunaan narkoba 3 tahun terakhir diantaranya Tahun 2013 ada 1.007, 2014 ada 958, dan 2015 ada 1.021."
Sementara Kendala yang ditemui yakni senjata api yang dimiliki BNNP Riau cuma 2. Belum ada kantor tetap dan sel tahanan, belum adanya balai rehabilitaai yang bertaraf standar nasional untuk itu perawatan dan rehabilitasi harus dikirim ke Lido Bogor. Adapun Daerah zona merah atau rawan I adalah Dumai, Bengkalis dan Pekanbaru untuk itu perlunya perhatian lebih ditiga tempat tersebut.
Taufik Arrahkman dari komisi A DPRD Riau mengatakan hasil dari rapat kali ini yaitu perlunya dirumuskan pemberantasan narkoba di Riau.
"Kami sepakat untuk meremuskan pemberantasan narkoba. Termasuk peredaran narkoba ditempat hiburan. Pencegahan awal yakni pembatasan jadwal hiburan malam. Untuk itu apa langkah konkrit yang dilakukan BNN akan kita dukung." Ujar Taufik.
Sementara Sunaryo Wakil Ketua DPRD Riau berjanji akan membantu BNN Riau dalam memberantas Narkoba." Apa yang bisa dilakukan oleh DPRD Riau untuk memberantas narkoba ini akan kita lakukan untuk menunjang kinerja BNN Riau." tambah Sunaryo.(R06)
- Parlemen
- DPRD Riau
Hearing dengan DPRD Riau, BNNP Ungkap Daerah Zona Merah. Ini Dia
Redaksi
Senin, 15 Februari 2016 - 14:01:20 WIB
rapat dengar pendapat DPRD Riau dengan BNNP
Pilihan Redaksi
IndexUniversitas Abdurrab Launching 'Halala', Body Lotion yang Halal dan Sehat
Tak Terima Nama Dicatut, LLMB Beri PHR Waktu 1 Bulan untuk Beri Penjelasan
Rumah Dinas Bupati Indragiri Hilir Kebanjiran, Ini Penampakannya
Blok Minyak West Kampar di Riau Kini Punya Pengelola Baru
Pengumuman! Pendaftaran Calon Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa di Riau Diperpanjang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Parlemen
Bunda Katerina Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Numerasi bagi Generasi Muda
Rabu, 10 September 2025 - 15:02:39 Wib Parlemen
Katerina Susanti Herman Ikuti Sosialisasi Penguatan 6 Bidang SPM Posyandu
Kamis, 27 Maret 2025 - 11:03:15 Wib Parlemen
DPMPTSP Beri Kemudahan Pelaku UMKM dalam Pengurusan Izin
Rabu, 26 Maret 2025 - 18:00:24 Wib Parlemen
Pemprov Riau Jalin Kerja Sama dengan Dinas Pertanian Sumut Tambah Pasokan Cabai
Kamis, 14 Maret 2024 - 10:40:19 Wib Parlemen

