VIDEO: Pidato Politik Pertama Amien Rais Saat Umumkan Berdirinya Partai Ummat

Kamis, 01 Oktober 2020 | 14:13:08 WIB
VIDEO: Pidato Politik Pertama  Amien Rais Saat Umumkan Berdirinya Partai Ummat
Ket Foto : Amien Rais saat mengumumkan berdirinya Partai Ummat.

JAKARTA (RIAUSKY.COM)-  Amien Rais resmi mengumumkan Partai Ummat. Partai baru yang didirikan Amien Rais selepas keluar dari Partai Amanat Nasional ini akan berjuang melawan segala bentuk kezaliman kepada ummat. 

Pengumuman Partai Ummat  disampaikan langsung Amien Rais melalui akun resmi Amien Rais, amien Rais Official Kamis (1/10/2020) siang tadi.

Hingga  siang ini, tercatat, video mukaddimah Partai Ummat telah ditonton oleh 4.000 an netizen dan diresponi positif oleh publik. 

Pada umumnya netizen memberikan dukungan terhadap upaya Amien Rais dalam mendirikan partai barunya ini. 

Dalam pidato politik perdananya selepas mendirikan partai Ummat itu,  Amien Rais melandasi perdirinya partai itu  sesuai perintah di Al-Qur'an.

"Pertama, melakukan al amru bil ma'ruf dan an-nahyu 'anil munkar, yakni memerintahkan tegaknya kebajikan dan memberantas keburukan. Kedua, menjalankan al amru bil 'adli dan an-nahyu 'anidzulmi yakni menegakkan keadilan dan memberantas kezaliman," kata Amien Rais.

Amien Rais juga menjelaskan tekad Partai Ummat. Dengan takbir, Amien Rais menutup penjelasan mukadimah Partai Ummat.

Berikut ini pernyataan lengkap Amien Rais mengumumkan Partai Ummat:

Bismillahirrahmanirrahim. Mukaddimah Partai Ummat.

Kita suci Al-Qur'an mendorong ummat beriman agar dalam mengarungi kehidupan di dunia, mereka senantiasa melaksanakan dua perintah Allah SWT secara serentak.

Pertama, melakukan al amru bil ma'ruf dan an-nahyu 'anil munkar yakni memerintahkan tegaknya kebajikan dan memberantas keburukan. Kedua, menjalankan al amru bil 'adli dan an-nahyu 'anidzulmi yakni menegakkan keadilan dan memberantas kezaliman

Bila yang pertama bergerak lebih pada tataran personal, familial dan komunal (level mikro), maka yang kedua bergerak lebih pada tataran nasional (level makro) dan berkaitan erat dengan masalah kekuasaan.

Sejarah ummat manusia menunjukkan bahwa hanya negara yang mampu melakukan kezaliman kolosal, tetapi sebaliknya pula, hanya negara yang dapat menegakkan keadilan secara merata. Dengan memiliki sarana dan aparat yang lengkap serta kekuasaan yang paling besar, neara dapat melancarkan kezaliman politik, kezaliman ekonomi, kezaliman sosial, kezaliman hukum, bahkan kezaliman kemanusiaan.

Namun hanya negara pula yang dapat menegakkan keadilan bagi semua rakyatnya. Semua tergantung pada pemerintah yang sedang berkuasa, apakah sedang membela kepentingan rakyat dan ummat atau sebaliknya sedang membela kepentingan konglomerat dan korporatokrat. Pada akhirnya segolongan ummat manusia harus berikhtiar untuk menegakkan keadilan sekaligus melawan kezaliman secara sistematik lewat perjuangan politik.

Partai Ummat insyaallah bertekad akan bekerja dan berjuang bersama anak bangsa lainnya melawan kezaliman dan menegakkan keadilan.

Partai Ummat akan bekerja dan berjuang memegang teguh Pancasila, UUD 1945, dan semua aturan demokrasi universal.

Akhirnya iyyaaka na'budu wa iyyaka nasta'iin. Hanya kepada Allah kami menyembah dan hanya kepada-Nya pula kami memohon pertolongan. Allahu Akbar. Merdeka!(R04)

Berikut Video Mukaddimah berdirinya Partai Ummat yang disampaikan Amien Rais. 

 

Sumber Video: youtube.com

 

 


FOLLOW Twitter @riausky dan LIKE Halaman Facebook: RiauSky.Com 
Cetak Akses RiauSky.Com Via Mobile m.riausky.com
loading...
Tulis Komentar Index »
IKLAN BARIS